Тамбовское время
06:59
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Жителям Ржаксинского района напомнили о правилах пожарной безопасности

09:2611.04.2021 338

 С целью напомнить жителям правила пожарной безопасности в весенний период, сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области провели рейды по частному сектору Ржаксинского района.

В ходе профилактических бесед сотрудники МЧС России рассказали жителям сельских поселений об оперативной обстановке, связанной с пожарами, разъяснили требования пожарной безопасности, напомнили правила и способы тушения пожара, действия при возгорании. На информационных стендах рабочего поселка Ржакса и в органах местных самоуправлениях были размещены  памятки о запрете сжигания сухой травянистой растительности.  

Основная задача, которую ставят перед собой сотрудники МЧС России, проводя подобные профилактические мероприятия, - сделать все возможное, чтобы не допустить печальных последствий халатного отношения к собственной безопасности.

Главное управление МЧС России по Тамбовской области напоминает: для того чтобы избежать пожаров необходимо помнить об элементарных правилах. Вот некоторые из них:

Никогда не поджигайте сухую траву. Если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить. Не бросайте в траву непотушенные спички и сигареты, так как это может стать причиной пожара. Если вы обнаружили начинающийся пожар – например, небольшой травяной пал или тлеющую лесную подстилку у брошенного кем-то костра – постарайтесь затушить его сами. Если пожар достаточно сильный и вы не можете потушить его сами – позвоните в пожарную охрану по телефону «01» (сотовая связь «112», «101»), сообщите о найденном очаге возгорания и как к нему проехать. Поджог травы- это не шалость, это преступление!


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.