Тамбовское время
19:36
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

В Тамбове пройдет Международная научно-практическая конференция «Поленовские чтения»

10:3528.03.2021 6820

29 марта Детской художественной школе № 2 прикладного и декоративного искусства имени В.Д. Поленова пройдет XII Международная научно – практическая конференция «Поленовские чтения». В этом году форум носит название «Эстетические основы художественного творчества» и направлен на решение проблем в области изобразительного, декоративно – прикладного искусства, дизайна и архитектуры, а так же методики преподавания этих дисциплин.

Форум посвящен 385-летию города Тамбова. На конференции свои доклады представят художники, историки, дизайнеры, культурологи, краеведы, педагоги, работники музеев объектом исследований, которых являются вопросы художественного творчества. Также доклады для публикации прислали специалисты из регионов РФ, Японии и Германии.

В рамках Поленовского форума состоится открытие международной выставки – конкурса детского дизайнерского творчества «Грани дизайна». В нем примут участие юные дизайнеры из 33 регионов страны. Так же будет открыта выставка графических работ художников – педагогов художественной школы № 2 имени В.Д. Поленова и выставка печатной графики учащихся школы и студентов факультета культуры и искусств Липецкого педагогического университета.

30 марта в рамках Поленовского форума пройдет семинар по художественной графике для преподавателей детских школ искусств области, на который приедут специалисты из Липецка. Трансляция конференции и семинара будет проходить в режиме онлайн.

К началу конференции будет выпущен сборник трудов. Эта научная традиция сохраняется с I Поленовских чтений, которые проходят в Тамбове с 2009 года.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.