Тамбовское время
16:58
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

27 марта - профессиональный праздник работников театра

08:3327.03.2021 547

Дорогие друзья! Примите искренние поздравления по случаю празднования Всемирного дня театра. Это один из немногих профессиональных праздников, который отмечают не только те, для кого служение Мельпомене стало делом всей жизни, но многочисленные зрители. А поклонников театра в Тамбовской области с каждым годом становится все больше. Это большой успех и заслуга творческих коллективов, которые вкладывают в своё дело душу и делают людей духовно богаче.

Театр — один из важнейших видов искусства, заслуженно завоевавший всенародную любовь. Он способствует творческому и духовному развитию, несёт в себе вечные идеи гуманизма и красоты, помогает развивать вкус, формировать мировоззрение и взгляды.

Отрадно, что тамбовская театральная жизнь – богата и разнообразна. Наши коллективы активно участвуют в федеральной программе «Большие гастроли», мы развиваем сотрудничество с ведущим театральным вузом страны – ГИТИСом. А два года назад Тамбовщина подарила театралам новый фестиваль - «На родине Владимира Зельдина». Фестивальное движение широко развито в нашем регионе: Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой…», Межрегиональный театральный фестиваль им. Н.Х.Рыбакова, Малый Рыбаковский фестиваль, Открытый фестиваль молодёжных театральных коллективов «Виват, театр!», фестиваль-конкурс «Итоги сезона».

Государственная поддержка российского театрального искусства сегодня ощущается в масштабных федеральных проектах, в которых активно участвует Тамбовщина, благодаря чему театры получают средства на новое оборудование и постановки спектаклей.

Уважаемые театральные работники! Примите слова искренней благодарности за ваше преданное служение сцене, за сохранение и приумножение театральных традиций. Желаю вам здоровья, творческих успехов и благодарных зрителей!

А.В.Никитин, глава администрации Тамбовской области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.