Тамбовское время
16:18
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Определились промежуточные лидеры Спартакиады-2021

12:2026.03.2021 319

Стали известны имена победителей областных соревнований по настольному теннису и шахматам среди команд городских округов и муниципальных районов в зачет областной Спартакиады-2021.

Уже завершены три вида областной Спартакиады-2021. В январе состоялись соревнования по лыжным гонкам. Сейчас сборные городов и районов области набрали очки еще в двух видах ежегодной Спартакиады – шахматах и настольном теннисе.

Среди команд муниципальных районов лучшие результаты в шахматах показали представители Жердевского района (1 место), Мичуринского района (2 место) и Тамбовского района (3 место). У теннисистов первенствовала сборная Тамбовского района, на втором месте - команда Первомайского района, а завершают тройку лидеров в этом виде спорта игроки из Сосновского района.

Среди команд городских округов очки в шахматах поделили команды Уварово (1 место), Котовска (2 место), Тамбова и Рассказово (3-4 места). В соревнованиях по настольному теннису победа за Тамбовом, на втором месте Моршанск и на третьем Мичуринск.

По итогам трех прошедших соревнований по лыжным гонкам, настольному теннису и шахматам подведен промежуточный рейтинг среди сборных. Лидирует Тамбовский, Мичуринский, Жердевский районы, города Котовск, Тамбов, Уварово, Рассказово.

В Тамбовской области уделяется особое внимание популяризации активного образа жизни. Ежегодно по региональному проекту «Спорт — норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. В 2020 году построены пять таких площадок.

Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей. Благодаря этому увеличивается число тамбовчан, занимающихся физкультурой и спортом.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.