Тамбовское время
16:40
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1490.54 6.29
ММВБ 3589.28 11.27
Brent 67.24 0.56

Законодатели нашли решение проблемы незавершенного строительства

17:2226.03.2021 573

В Тамбовской области решается вопрос по объекту незавершенного строительства по улице Строительная, 47, поселка Строитель.
Напомним, что не были урегулированы земельно-правовые отношения при строительстве дома, которое началось в 2012 году, но уже в декабре остановилось. Застройщик ООО фирма «Юкон» был признан банкротом, бывший генеральный директор привлечен к уголовной ответственности. Вопрос о продолжении строительства дома находится на рассмотрении Фонда защиты прав граждан.
Председатель комитета Государственной Думы РФ по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев, являясь членом наблюдательного совета Фонда, в начале марта пообщался с дольщиками проблемного объекта и пообещал способствовать скорейшему разрешению ситуации.
- В законодательстве не были предусмотрены некоторые обстоятельства, определяющие дом как объект незавершенного строительства, - рассказал сегодня журналистам в рамках своего рабочего визита в Тамбовскую область Николай Николаев. – Вместе с ответственным региональным ведомством мы разработали поправки в закон об условиях признания проблемного объекта объектом незавершенного строительства. На заседании профильного комитета эти предложения согласовали и поддержали.

Он также отметил, что через неделю поправки планируется вынести на рассмотрение Госдумы, затем на одобрение в Совет Федерации и президенту России.
Эти поправки помогут решить проблему незавершенного строительства, уверен Николай Николаев.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.