Тамбовское время
18:19
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1495.56 11.31
ММВБ 3596.12 18.11
Brent 66.74 0.06

В Державинском университете завершился тренинг по графическому дизайну

13:0127.02.2021 873

В ТГУ имени Г.Р. Державина завершился трехдневный тренинг по графическому дизайну. Спикером и наставником выступил дизайнер Всероссийского молодежного образовательного форума «Территория смыслов» и олимпиады студентов «Я – профессионал» Виктор Голиков.

Участники тренинга разработали и представили собственные проекты в сфере дизайна по реальным кейсам университета. В течение трех дней участники выполняли практические задания и разрабатывали проекты для решения задач вуза. В последний день тренинга каждый участник защитил свою работу перед жюри. В мероприятии приняли участие не только студенты Державинского, но и обучающиеся РНИМУ имени Н.И. Пирогова и сотрудники Дома молодежи Тамбовской области, которые тоже разрабатывали проекты для ТГУ.

Декан факультета культуры и искусств Татьяна Кожевникова отметила, что тренинг пошел на пользу не только студентам, но и преподавателям:

– Выйти из рамок, в которых находились участники в начале обучения, было очень важно. Мероприятие полезно и для нашего факультета: мы с коллегами будем использовать наработки этого тренинга в дальнейшей организации учебного процесса.

Спикер тренинга Виктор Голиков рассказал об итогах обучения:

– За короткое время был пройден очень большой путь. Кто-то столкнулся с трудностями, но пройти через них было особенно важно. Все участники смогли справиться с поставленными задачами. Ценно не умение делать красиво, а умение вкладывать смысл. Хороший дизайн решает задачу, великий дизайн ставит ее по-новому.

Директор Департамента маркетинга образовательных услуг ТГУ Андрей Прохоров рассказал о пользе тренинга для позиционирования вуза в молодежной среде:

– У современной аудитории есть запрос на яркость, и наш обновленный брендбук позволит его реализовать. Для нас важно, чтобы молодежь не стеснялась носить мерч вуза. Отдельные идеи участников можно будет использовать в скором времени.

По итогам защиты жюри отобрало лучшие проекты, которые будут представлены ректору и в дальнейшем реализованы в Тамбовском государственном университете имени Г.Р. Державина.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.