Тамбовское время
06:21
Понедельник, 1 Марта
Курсы валют
сегоднязавтра
91.15 91.67
74.86 75.64
Котировки
РТС 1411.93 2.12
ММВБ 3346.64 7.81
Brent 64.56 0.56

Глава региона Александр Никитин принял участие в Социальном онлайн-форуме партии «Единая Россия»

14:3126.01.2021 2138

В режиме онлайн прошел сегодня социальный форум партии «Единая Россия», в котором вместе с тамбовскими волонтерами-активистами принял участие глава администрации области, Секретарь регионального отделения партии Александр Никитин.

Участники форума рассказали о помощи, которую оказали гражданам, в рамках всероссийской акции «Мы вместе», о своих социально значимых инициативах. Добровольцы поделились опытом организации работы по доставке лекарств от коронавируса амбулаторным больным, обеспечению медиков в «красных зонах» горячим питанием. Востребованными остаются такие формы, как дежурства в приемных покоях больниц и поликлиник, автоволонтерство. В акции «Мы вместе» на территории нашей области приняли участие 2,5 тысячи добровольцев.

По инициативе Секретаря Тамбовского регионального отделения партии, губернатора Александра Никитина в декабре 2020 года волонтерский центр «Единой России» дал старт марафону новогодних акций в поддержку медиков и их семей, детей и ветеранов Великой Отечественной войны. Активное участие во всех акциях приняли депутаты от партии всех уровней. Вместе с добровольцами они передали сладкие подарки для 800 детей медицинских работников. 17 лечебных учреждений области, в которых есть ковид-отделения, получили в подарок около 100 единиц бытовой техники витаминные наборы из фруктов и овощей.

Одну из важнейших акций – «С Новым годом, ветеран!» провели члены «Единой России» и участники добровольческого движения «Волонтеры Победы». В Тамбовской области партийцы подготовили около 400 новогодних подарков для ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла.

Традиционно в канун Нового года тамбовские партийцы приняли участие в благотворительной акции «Ёлка желаний». Депутаты всех уровней, члены Регионального политсовета, секретари местных отделений партии исполнили больше 80 детских новогодних желаний. В списке врученных подарков - вещи, необходимые для учебы, творчества, спорта, компьютеры, телефоны, игрушки.

Ни на один день в предновогоднюю неделю и в период праздничных выходных не останавливалась работа волонтерского центра «Единой России». С 26 декабря по 10 января в партийных волонтерских центрах в городах и районах Тамбовской области дежурили депутаты всех уровней, руководители местных отделений «Единой России», главы сельсоветов. В эти дни они выполнили около 600 заявок жителей на доставку продуктов и лекарств, помогали с транспортом, решали бытовые вопросы жителей старшего поколения.

По итогам социального онлайн-форума «Единой России» губернатор Александр Никитин отметил, что в новом году волонтерский центр партии продолжает работать в привычном режиме: «Ситуация по заболеваемости ковид постепенно стабилизируется. В Тамбовской области началась массовая вакцинация жителей, уже привито более 10260 человек. Однако риски для здоровья наших граждан по-прежнему есть, особенно это касается жителей старшего возраста, людей с хроническими заболеваниями. Соответственно, помощь волонтеров по-прежнему очень востребована. Поэтому Волонтерский центр «Единой России» в Тамбовской области продолжает работать: каждый день 2,5 тысячи добровольцев доставляют лекарства и продукты, помогают в решении самых разных вопросов жителям старшего возраста. Прошедший сегодня социальный онлайн-форум партии показал, как работают волонтеры по всей стране, в каждом регионе: только с начала года волонтеры партии выполнили 50 тысяч выездов с врачами к пациентам, доставили 800 тысяч продуктовых наборов и 2,5 миллиона горячих обедов медикам в «красных зонах», более миллиона комплектов лекарств для лечения от коронавируса на дому и отработали 300 тысяч смен в регистратурах. Это колоссальный труд! И мы в Тамбовской области будем всегда поддерживать добровольцев».

Александр Никитин также отметил, что в регионе продолжится поддержка врачей и медицинских работников. «Отдельно стоит остановиться на поддержке медиков, которые и сейчас работают в очень напряженном режиме. На форуме Председатель партии Дмитрий Медведев дал поручение о том, что «Единая Россия» должна возобновить сбор средств на помощь в борьбе с пандемией. Тамбовское региональное отделение в обязательном порядке присоединится к сбору средств. Напомню, что в прошлом году тамбовские партийцы собрали более 1,5 миллиона рублей – эти средства пошли на помощь медикам, семьям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, закупку оргтехники для дистанционного обучения детей. Уверен, что и другие предложения, озвученные на форуме, в ближайшее время будут проработаны на федеральном и региональном уровнях».

Напомним, что на первом Социальном форуме партии, в декабре 2020 года, волонтеры и региональные отделения «Единой России» выступили с рядом инициатив. Президент страны Владимир Путин поддержал ряд предложений, в том числе, о продлении действия 30-процентной скидки на оплату пошлин через Госуслуги, беззаявительном порядке предоставления субсидий на оплату ЖКУ, упрощении требований к аптекам при онлайн-продаже безрецептурных лекарств, страховке учителей и немедицинского персонала от риска заражения ковидом и другие.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

#######* #######* ##* *## ######### ##* *## ########* ########* ### ### ######### ##* *## ###***### ###***### ###* *### ***###*** ##* *## ##* *## ##* *## ####*#### ##* ##* *## *###* ##* *## ##* *## ######### ##* ##* *## *#####* ##* *### ##* *### ######### ##* ##* *## ###*### ########* ########* ##*###*## ##* ######### ##* *## ********* ########* ########* ##*###*## ##* ######### ##* *## ######### ###***### ###***### ##* *## ##* ###***### ##* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* *## ##* ##* *## ##* *## ********* ##* *## ##* *## ##* *## ***###*** ##* *## ###*### ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## *#####* ######### ##* *## ##* *## ##* *## ######### ##* *## *###*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.