В рамках работы Комитета по пожарной безопасности, действующего на базе Тамбовской областной ТПП, предприниматели региона смогли задать актуальные вопросы по поводу нововведений в правилах пожарной безопасности специалистам регионального ГУ МЧС России.
Напомним, что с 1 января 2021 года вступили в силу новые правила противопожарного режима РФ. В частности, теперь от бизнеса требуется актуализация локальных нормативных актов, введение новой документации, а также приобретение дополнительных средств пожарной безопасности.
Вопросы, которые интересовали предпринимателей, касались установки решеток на окна подвалов на объектах защиты, организации в подвалах складских помещений, использования аварийных выходов, обучения сотрудников и требований к их квалификации.
Специалисты регионального МЧС пояснили, что в подвальных и цокольных этажах зданий всех классов функциональной пожарной опасности запрещено оборудовать жилые, а также производственные и складские помещения категорий А и Б по взрывопожарной и пожарной опасности. Отвечая на вопросы об обучении и требованиях к квалификации работников, сотрудники управления пояснили, что обучение по пожарно-техническому минимуму будет проводиться по программам дополнительного профессионального образования в организациях имеющих лицензию на осуществление образовательной деятельности. Что же касается требований к квалификации ответственных сотрудников за пожарную безопасность, на данный момент наиболее подходящие квалификационные требования изложены в приказе Минтруда России от 28.10.2014 № 814н «Об утверждении профессионального стандарта «Специалист по противопожарной профилактике».
По всем вопросам, связанным с деятельностью Комитета по пожарной безопасности, обращайтесь по телефонам: (4752) 72-21-48, (4752) 72-01-73, или по эл. почте cep@totpp.ru.
Информационно-издательский центр
Тамбовской областной ТПП
Добавить комментарий