Тамбовское время
19:14
Пятница, 16 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
90.54 92.23
75.68 76.98
Котировки
РТС 1495.56 11.31
ММВБ 3596.12 18.11
Brent 66.74 0.06

По нацпроекту «Жилье и городская среда» в Рассказово появилась новая спортивная площадка

16:2809.11.2020 856

В Тамбовской области по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» почти завершено благоустройство всех объектов, включенных в программу 2020 года. Обустроены 184 из 185 дворов, 112 из 116 общественных пространств. Например, сегодня в Рассказово открылась тематическая общественная территория - современная спортивная площадка.

Она появилась во дворах многоквартирных домов по улице Советская микрорайона «Дубняк». Предназначена для занятий уличными видами спорта и стала третьей спортивной площадкой в этом городе, обустроенной в 2020т году по нацпроекту «Жилье и городская среда». Открытие площадки стало настоящим праздником с демонстрацией спортивных достижений юных рассказовцев и награждением строителей.

На проведение работ выло выделено более 2,6 миллиона рублей. Многофункциональная спортивная площадка расположилась на площади в 250 квадратных метров и предназначена для игры в баскетбол, мини-футбол, волейбол. Здесь есть ворота, баскетбольные стойки со щитами, волейбольные сетки. И по тому, с каким азартом на ее открытии ребята выполняли финты мячами, очевидно: площадка долгожданная и очень востребованная.

Кстати, в этом году тема обустройства спортивных площадок для Рассказово особенно актуальна. Как рассказал глава города Алексей Колмаков, до конца ноября этого года будут открыты подобные спортивные площадки на улице Парниковская и в микрорайоне «Меховая фабрика».

- Благоустройство - это важная работа, которую мы ведем в каждом муниципалитете. Не случайно жители часто замечают наши усилия именно в этой сфере благодаря собственному их участию, а также вовлеченности наших префектов и активистов, членов Общественной палаты, депутатов всех уровней, средств массовой информации, - говорит глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

На благоустройство дворов и общественных пространств региона по программе «Формирование комфортной городской среды» нацпроекта «Жилье и городская среда» в 2020 году направлено 284,9 миллиона рублей. Из них около 279 миллионов рублей - средства федерального бюджета. Почти 6 миллионов рублей выделено из бюджета Тамбовской области. Свою часть на условиях софинансирования добавили и местные бюджеты.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.