Тамбовское время
02:54
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Тамбовские фермеры и сельскохозяйственный кооператив получили господдержку на развитие производства

15:4306.11.2020 1390

Сегодня в управлении сельского хозяйства Тамбовской области состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору претендентов на предоставление грантов на поддержку сельскохозяйственных потребительских кооперативов и семейных ферм. Конкурс организован в рамках реализации государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия Тамбовской области. По итогам конкурсного отбора участниками госпрограммы стали сельскохозяйственный кооператив и два крестьянских (фермерских) хозяйства, развивающих семейные фермы.

Сельскохозяйственный перерабатывающий заготовительно-сбытовой потребительский кооператив «Кооператив тамбовских натуральных продуктов» занимается хранением и доработкой зерна, производством продуктов мукомольной и крупяной промышленности. На развитие производства кооперативу одобрен грант в размере 10 миллионов рублей.

Семейная ферма, развивающая мясное скотоводство, получит 8 миллионов рублей государственной поддержки. Грант на 12 миллионов рублей одобрен еще одной семейной ферме на развитие ягодоводства и плодоводства.

Напомним, что грантополучатели несут ответственность за нецелевое освоение государственных средств.

Специалисты управления сельского хозяйства Тамбовской области отмечают, что господдержка нацелена на увеличение производства сельхозпродукции в регионе и организацию дополнительных рабочих мест.

Всего в этом году на поддержку фермеров и сельхозкооперативов на Тамбовщине выделено более 109 миллионов рублей. Все средства распределены между участниками государственной программы по итогам конкурсного отбора. Всего в этом году поддержка оказана 26 фермерам и сельскохозяйственному кооперативу.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.