Тамбовское время
08:26
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

В Мичуринске завершается строительство спортивных объектов по нацпроекту «Демография»

15:5706.11.2020 1325

Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Мичуринске готов на 90 процентов. На 95 процентов завершены работы по реконструкции стадиона «Олимп». Об этом заявил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов, посетивший сегодня эти объекты.

В физкультурно-оздоровительном комплекссе завершаются работы по внутренней отделке помещений: укладка настенной и напольной плитки, прокладка внутренних инженерных сетей. В игровом зале завершена укладка паркета. Проводятся работы по благоустройству прилегающей территории.

Федеральный проект «Спорт – норма жизни», входящий в нацпроект «Демография», подарит жителям наукограда еще одну возможность заниматься спортом в современных условиях и на новом оборудовании. В ФОКе будет оборудован универсальный спортивный зал площадью 42х24 метра для игровых видов спорта – баскетбола и волейбола, а также для занятий танцами. Здесь появится зал борьбы, тренажерный зал, тренерские, раздевалки, душевые комнаты, медицинский пункт. Возможность посещения спортивного объекта будет и у маломобильных групп населения.

Общая стоимость строительства превышает 100 миллионов рублей - средства федерального и областного бюджетов. Новый спортивный объект возводится на стадионе «Олимп», который также преображается. Здесь завершена реконструкция беговых дорожек и футбольного поля, заканчивается обновление трибун и подтрибунных помещений. Стоимость работ по реконструкции «Олимп» составит около 46 миллионов рублей. Это средства федерального и областного бюджетов.

Губернатор Александр Никитин считает, что здоровье людей и спорт - темы не менее важные для развития региона, чем экономика. Поэтому на Тамбовщине большое внимание уделяется созданию современной спортивной инфраструктуры, в том числе и в рамках реализации национальных проектов.

- Здоровье граждан обеспечивает не только медицина, но и здоровый образ жизни. В развитии спортивной инфраструктуры региона за пять лет сделан настоящий прорыв, по этому показателю мы третьи в России. Главное, что все спортивные объекты очень востребованы - почти половина жителей региона систематически занимаются физкультурой и спортом, - подчеркивает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.