Тамбовское время
03:32
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

В Тамбовской области Пожарно-спасательный центр получил новые автомобили

19:0406.11.2020 1879

Спецтехнику передали в Тамбове в торжественной обстановке. Шесть новых автоцистерн повышенной проходимости и 14 оперативно-служебных автомобилей «Нива» будут задействованы для борьбы с пожарами.

Автомобили предназначены для доставки личного состава и пожарно-технического вооружения к месту возгорания и проведения аварийно-спасательных работ. Эта спецтехника серьезно усилила материально-технические возможности пожарных частей Пожарно-спасательного центра, который является областным государственным казенным учреждением.

- Высокая проходимость автомобилей позволит гораздо быстрее добираться к месту пожара в условиях бездорожья, что актуально для сельской местности. А укомплектованность новейшим пожарно-техническим вооружением, мощный немецкий насос значительно повышают скорость реагирования и максимальную эффективность технического оснащения пожарных подразделений, - отметил исполняющий обязанности директора ТОГКУЦ «Пожарно-спасательный центр» Сергей Перевалов.

Обеспечение пожарной безопасности и совершенствование спасения людей и имущества на пожарах, а также проведение аварийно-спасательных работ – приоритетные направления Пожарно-спасательного центра. Средства в размере 70 миллионов рублей на приобретение спецтранспорта выделены из регионального бюджета.

В торжественной церемонии передачи техники приняли участие представители управления региональной безопасности Тамбовской области и ГУ МЧС России по Тамбовской области. Спасатели продемонстрировали гостям оборудование, используемое для оказания помощи людям. Жители региона могут быть спокойны, в случае беды помощь придет вовремя.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.