Тамбовское время
03:35
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Жителей Тамбовщины приглашают написать Экодиктант

13:0205.11.2020 1060

15 ноября, во Всемирный день вторичной переработки отходов, в стране стартует Всероссийский экологический диктант.

Тамбовчане могут принять участие в Экодиктанте 15 и 16 ноября в оналйн-формате, заполнив регистрационную форму и войдя в личный кабинет на интернет-портале экодиктант.рус.

Кроме того, экодиктант будут писать и на закрытых оффлайн-площадках. От организаций и образовательных учреждений области подана 41 заявка. Ожидается, что аудитория закрытых оффлайн-площадок составит более тысячи человек.

Задания диктанта разделяются на 4 категории сложности, в зависимости от возрастной группы и специфики подготовки, и содержат по 25 вопросов.

Все тамбовчане, написавшие Экодиктант, получат дипломы участников, а те, кто наберет максимальное количество баллов - дипломы победителей 1,2 и 3 степеней.

Отметим, что проект реализуется в рамках Всероссийского сводного календарного плана мероприятий по экологическому образованию детей и молодёжи, утверждённого Минпросвещения России, Минприроды России, Минсельхозом России и Росмолодежью.

Организаторы мероприятия ожидают, что в Экодиктанте в целом по стране примут участие более миллиона человек: взрослые и дети, сотрудники крупнейших корпораций из всех регионов страны.

Идею проведения Экодиктанта также разделяют и поддерживают известные деятели культуры, науки и искусства. Среди них: певец и композитор Олег Газманов, заслуженный художник РФ Никас Сафронов, ведущий телепередачи «В мире животных» Николай Дроздов, главный кардиохирург Минздрава России Лео Бокерия, телеведущая Оксана Федорова, актриса Елена Денисова-Радзинская, оперный певец Владимир Маторин.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.