Тамбовское время
15:08
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Железнодорожники напоминают тамбовчанам о необходимости носить маски

19:3805.11.2020 1018

На железнодорожном вокзале Тамбов-1 прошел рейд, в ходе которого гражданам напомнили о необходимости носить маски. Несмотря на то, что большинство пассажиров проявляют сознательность, среди них находятся и те, кто считает, что этим требованием можно пренебречь. Участники рейда напомнили им о последствиях безответственного поведения.

Железнодорожный вокзал является объектом транспортной инфраструктуры. Здесь неукоснительно соблюдают правила противоэпидемической безопасности. Сотрудники регулярно обрабатывают поверхности дезинфицирующими средствами и следят за тем, чтобы все люди внутри вокзала были в масках. Если маски вдруг с собой не окажется, а поезд вот-вот уйдет, забывчивому пассажиру ее выдадут в зоне досмотра.

Большинство людей на вокзале признаются, что носят маску, чтобы защитить себя от респираторных инфекций. О том, что невидимый и коварный враг совсем рядом постоянно напоминает рост статистики заболевших. Впрочем, даже в такой ситуации находятся те, кто считает ношение маски излишним.

В пригородном поезде Тамбов-Обловка внимание проверяющих привлекли несколько человек. Девочка школьного возраста сначала наотрез отказалась надевать маску, но, когда люди в форме вежливо объяснили ей, почему это необходимо, юная пассажирка свое решение изменила.

Цель рейда, подчеркивают проверяющие, не наказать, а предупредить. Протоколы составляют только в отношении злостных нарушителей, которые несмотря ни на какие предупреждения подвергают риску заражения себя и окружающих. В таком случае сумма штрафа может составить от одной до тридцати тысяч рублей. Сумму определяет суд.

Кроме того, предупреждают участники рейда, маска должна закрывать органы дыхания. Если она, например, только прикрывает подбородок, это тоже считается нарушением. Каждый такой случай сотрудники транспортной полиции фиксируют на камеру.

Рейды проходят не только на железнодорожном вокзале в Тамбове, но и на станциях, расположенных в других городах и поселках региона. В них участвуют работники АО «Пригородная пассажирская компания «Черноземье», управления Роспотребнадзора по железнодорожному транспорту, сотрудники транспортной прокуратуры и полиции, представители управления автомобильных дорог и транспорта области. Они напоминают пассажирам не только о необходимости носить маски, но и о таких правилах противоэпидемической безопасности, как использование перчаток, антисептических средств, соблюдение социальной дистанции.

Во время рейда проверяющие пообщались и с пассажирами пригородных поездов Тамбов-Мичуринск и Тамбов-Умет. В одном случае стражам правопорядка пришлось оформить протокол. Всего в нашем регионе зафиксировано девять случаев нарушения масочного режима на железнодорожном транспорте.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.