Тамбовское время
09:19
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Бельгия планирует сотрудничество с тамбовскими предприятиями

02:1805.11.2020 1546

С 19 по 20 октября Тамбов с деловым визитом посетил торговый атташе Посольства Бельгии Франк Ван Эйнде с целью выстраивания взаимоотношений и налаживания контактов по взаимодействию между местными производителями и бельгийскими предприятиями. Двухдневная насыщенная деловая программа состояла из встреч с компаниями и посещения крупных предприятий региона. В один из таких дней в Тамбовской областной ТПП Франк Ван Эйнде встретился с представителями региональных предприятий и руководителями профильных управлений.

По словам президента Палаты Елены Ворониной, в связи с невозможностью проведения в этом году бизнес-миссий, очная встреча с представителем Бельгии — это уникальная возможность найти необходимые точки соприкосновения между бизнесом двух стран.

«Для бельгийской стороны такой деловой визит — это возможность лично переговорить с тамбовскими предпринимателями и подобрать для них конкретные компании в Бельгии, которые будут заинтересованы в них как в партнерах, поставщиках продукции или в качестве инвестиционных площадок», - начал свое обращение к участникам встречи Франк Ван Эйнде.

Об инвестиционном потенциале Тамбовской области рассказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева: «Благодаря своему географическому положению наша область имеет развитую логистику, что позволяет наращивать объемы экспортных поставок». Тамбовская область как агропромышленный регион вызывает большой интерес у иностранных инвесторов (уже сотрудничает с Данией, Австрией и др.), кроме того, здесь работают инвестиционные площадки федерального значения, подчеркнула Ольга Игоревна.

Тамбовский регион с точки зрения развития промышленности представил и.о. начальника управления по развитию промышленности и торговли Тамбовской области Иван Сафронов. По его словам, индекс промышленного производства региона уже в течении 5 лет превышает средний по России. Таких показателей удалось достичь благодаря развитию в области следующих отраслей промышленности: химической, машиностроения, металлообрабатывающей, оборонной и других.

Специалисты Тамбовской областной ТПП организовали встречи Франка Ван Эйнде с 15 предприятиями региона. В ходе таких бесед торговый атташе Посольства Бельгии узнавал уникальность каждого предприятия и его дальнейшую пользу для бельгийских предприятий. Так, найти партнеров в Бельгии и презентовать свою продукцию пришли члены Тамбовской областной ТПП, среди которых ООО ТД «Русские Лакомства», ООО НПО «Миэлта Технологии», НПФ «Бинар», ООО «Суворово», ООО «ТамбовТехСнаб», АО «Тамак». Производитель крафтового шоколада MaRussia угостила гостя своей премиальной продукцией, а компания ООО «Левел-Про», уже работающая на международном рынке, представила свои оригинальные головные уборы. В свою очередь, торговый атташе Посольства Бельгии обещал по приезду в Москву проработать выгодные варианты сотрудничества и предложить список бельгийских компаний, готовых к партнерству с этими компаниями.

После встречи в ТПП Франк Ван Эйнде вместе с директором департамента по взаимодействию с предприятиями ТПП Людмилой Воронковой познакомился с производством зданий из металла промышленного, складского, торгового, спортивного и с/х назначения ООО «Стронг Билдингс» и посетил лидера региона по производству химической продукции завод ПАО «Пигмент», где для бельгийского гостя провели экскурсию в информационно-выставочном центре предприятия. Конец каждого дня делового визита заканчивался знакомством с культурным наследием Тамбовщины: гость из Бельгии посетил многие известные памятные места города, в том числе музейный комплекс «Усадьба Асеевых».

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.