Тамбовское время
14:59
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1707.29 9.76
ММВБ 3979.3 9.15
Brent 74.11 0.69

На Тамбовщине по нацпроекту «Демография» завершается строительство спортивных объектов: освоен 91 процент федерального финансирования

14:0503.11.2020 1383

Сегодня начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов принял участие в совещании, которое провела заместитель министра спорта РФ Марина Томилова. На нем обсуждались промежуточные итоги реализации федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Как отметил Михаил Белоусов, на Тамбовщине завершаются мероприятия программы этого года. На данный момент освоен 91 процент средств, выделенных из федерального бюджета.

- В области успешно проводится работа по созданию условий для занятий спортом для всех категорий граждан. В рамках нацпроекта в этом году проведена реконструкция беговых дорожек стадиона рабочего поселка Знаменка, реконструкция футбольного поля на стадионе «Локомотив» в Мичуринске, построены пять площадок ГТО, к завершению подходит реконструкция футбольного поля и беговых дорожек на стадионе «Олимп». Самый крупный объект 2020 года – строящийся в Мичуринске физкультурно-оздоровительный комплекс, это значимый шаг в развитии инфраструктуры в Мичуринске, - отметил начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

На мероприятия федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» в 2020 году будет направлено 205,1 миллиона рублей. Из них 83,1 миллиона рублей - средства федерального бюджета. 122 миллиона рублей - областного.

Благодаря модернизации имеющихся объектов и строительству новых, а в планах продолжение работы в этом направлении и в 2021-2022 годах, условия для занятий появляются не только для воспитанников спортшкол, но и для всех жителей. Площадки ГТО, которые в этом году построены в пяти районах, доступны для самостоятельной подготовки всем желающим. Обновленные стадионы и футбольные поля примут любителей самого популярного игрового вида.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.