Тамбовское время
18:58
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Средства господдержки до тамбовских сельхозпроизводителей доводятся своевременно

15:3603.11.2020 728

Эксперты Минсельхоза России сегодня обсудили с представителями регионов вопросы доведения государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей. В мероприятии, которое прошло в формате видеоконференции, приняла участие начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко. Специалисты говорили о своевременном доведении средств господдержки до аграриев в рамках реализации госпрограмм по развитию сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, а также по комплексному развитию сельских территорий.

Доведение средств государственной поддержки до сельскохозяйственных товаропроизводителей в Тамбовской области проводится своевременно и в полном объеме.
Общий объем господдержки на развитие тамбовского агропромышленного комплекса в 2020 году составляет почти 3 миллиарда рублей федеральных средств в рамках заключенных соглашений между администрацией области, Минсельхозом России и Федеральным агентством по рыболовству.

По данным управления сельского хозяйства Тамбовской области, на 1 ноября регионом до аграриев области доведено почти 2 миллиарда рублей. Из них за счет средств федерального бюджета – 1,7 миллиарда рублей, что превышает 71 процент от лимита. В том числе за счет средств федерального бюджета до получателей субсидий доведено свыше 81 миллиона рублей в рамках реализации федеральных проектов «Создание системы поддержки фермерства и развитие сельской кооперации» и «Экспорт продукции агропромышленного комплекса».

Все средства были направлены на поддержку животноводства, растениеводства, садоводства, молочной отрасли, обеспечение инвестиционных кредитов, реализацию мероприятий госпрограммы комплексного развития сельских территорий и другое.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.