Тамбовское время
15:05
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.31 3.7
ММВБ 3988.74 8.72
Brent 74.7 0.22

Бренд «Мичуринские яблоки» станет участником национального конкурса «Вкусы России»

17:3003.11.2020 1413

В первом национальном конкурсе региональных брендов продуктов питания «Вкусы России» Тамбовскую область представит бренд «Мичуринские яблоки».

Родина знаменитых яблок – город Мичуринск Тамбовской области. Именно здесь ученым-селекционером Иваном Мичуриным были выведены более 300 новых сортов плодово-ягодных культур. А благодаря трудам его последователей здесь и сегодня выращивают ставшие знаменитыми не только в России, но и далеко за рубежом «Мичуринские яблоки».

Наследие Ивана Мичурина служит мощным стимулом развития сельскохозяйственной науки и селекционной практики в России.

Сегодня бренд «Мичуринские яблоки» объединяет всю яблочную продукцию, выращиваемую на территории Тамбовской области. По словам специалистов, климатические условия Тамбовщины далеки от высокоблагоприятных для возделывания плодовых культур. Но многие исследователи подчеркивают, что стрессорная нагрузка на растения в период формирования и созревания плодов обеспечивает им более высокую питательную ценность (по содержанию витаминов, ферментов и других биологически активных соединений) и наиболее сбалансированный минеральный состав плодов.

Заявка на участие тамбовского бренда «Мичуринские яблоки» в национальном конкурсе «Вкусы России» уже направлена в Минсельхоз.

Прием заявок завершится 9 ноября, а уже в декабре победителей выберет экспертная комиссия.

Победителей будут выбирать в 8 номинациях: «На всю страну», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом», «Попробуй, полюбишь», «Ярмарка вкуса», «Загляните на огонек», «Вкус без границ», «Нас выбирают».

Отметим, что с середины ноября и до начала декабря будет проходить народное голосование, в ходе которого каждый житель страны сможет поддержать любимый продукт и свой регион.

Минсельхоз нацелен с помощью конкурса познакомить потребителей с многообразием вкусов России и показать потенциал развития региональных брендов продуктов питания. Конкурс призван привлечь внимание к достижениям малого и среднего бизнеса в сфере агропромышленного комплекса и помочь создать новые точки роста и драйверы развития для сельских территорий регионов России.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.