Тамбовское время
07:24
Суббота, 15 Мая
Курсы валют
сегоднязавтра
89.85 89.93
74.04 74.36
Котировки
РТС 1548.93 8.52
ММВБ 3637.6 17.13
Brent 68.86 0.42

Правительство России выделило Тамбовской области 37,8 миллиона рублей на обеспечение больных коронавирусом бесплатными лекарствами

16:1902.11.2020 780

В соответствии с распоряжением правительства российским регионам из резервного фонда выделено 5,04 миллиарда рублей на приобретение лекарственных препаратов для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией (COVID-19), получающих медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Документ подписан главой кабинета Михаилом Мишустиным.

Тамбовская область на эти цели получила 37,8 миллиона рублей. Всего нашем региону планируют направить на бесплатное лекарственное обеспечение больных коронавирусом на дому около 78 миллионов рублей. Ожидается, что оставшиеся средства поступят в ближайшее время.

Решение обеспечить бесплатными препаратами всех, кто лечится от COVID-19 амбулаторно, принял президент Владимир Путин. Выделить дополнительные средства российским регионам он поручил накануне на совещании с правительством.

Как пояснили в управлении здравоохранения Тамбовской области, такое решение главы государства позволит значительно улучшить качество оказания медицинской помощи заболевшим коронавирусом и повысить эффективность их лечения. В настоящее время в целях своевременного расходования выделяемых средств федерального бюджета принимаются необходимые меры для организации закупочных процедур.

Губернатор Александр Никитин неоднократно подчеркивал, что жизни людей являются высшим приоритетом. Региональные власти предпринимают все необходимые меры для организации медицинской помощи заболевшим. Так, ранее администрация Тамбовской области выделила из резервного фонда 86,4 млн. рублей, которые были направлены на перепрофилирование коечного фонда, закупку медицинского оборудования, расходных материалов и средств индивидуальной защиты.

В связи с ростом заболеваемости коронавирусом принято решение о перепрофилировании дополнительных коек для госпитализации больных коронавирусом в городской больнице имени С.С. Брюхоненко в Мичуринске и Моршанской ЦРБ.

Правительство также выделило Тамбовской области 15,715 миллиона рублей на оснащение лабораторий медицинских организаций, осуществляющих этиологическую диагностику новой коронавирусной инфекции COVID-19 методами амплификации нуклеиновых кислот.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.