Тамбовское время
14:20
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1706.44 10.61
ММВБ 3975.49 12.96
Brent 74.31 0.49

В Тамбовской области завершился месячник гражданской обороны

09:3001.11.2020 1102

В рамках месячника гражданской обороны Главное управление МЧС России по Тамбовской области совместно с администрацией Тамбовской области и муниципальных образований, федеральными органами власти отработали действия по организации мер гражданской обороны в условиях возникновения крупномасштабных ситуаций природного и техногенного характера.

За время месячника гражданской обороны прошли встречи с ветеранами, посвященные 88-й годовщине гражданской обороны. Оперативные службы приняли участие в тренировке по организации действий в условиях возникновения крупномасштабных чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера. Всего в ней было задействовано более 3000 человек. Кроме того, были проведены проверки системы оповещения населения при возникновении чрезвычайной ситуации.

В ходе учений и тренировок отработали вопросы повышения устойчивости функционирования объектов экономики, развертывания постов радиационного, химического и биологического наблюдения, проверили работоспособность систем связи и оповещения, а также готовность транспортных средств, специализированной техники и коммуникаций и уточнили маршруты эвакуации населения и пострадавших.

Представители органов исполнительной власти и местного самоуправления обсудили вопросы развития системы гражданской обороны. Большое внимание в ходе месячника уделили обучению основам безопасности жизнедеятельности с проведением тренировок по защите детей и персонала учебных заведений от возможных чрезвычайных ситуаций. Тамбовские школы активно поддержали инициативу проведения Всероссийского открытого урока по основам безопасности жизнедеятельности.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.