Тамбовское время
13:19
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1706.44 10.61
ММВБ 3975.49 12.96
Brent 74.31 0.49

Губернатор Александр Никитин направил приветствие участникам II Всероссийской научно-практической конференции «Стоп, коррупция!»

14:2129.10.2020 1499

В Тамбове завершила работу II Всероссийская научно-практическая конференция «Стоп, коррупция!», участниками которой стали представители органов государственной власти, местного самоуправления, правоохранительных органов, прокуратуры, высших учебных заведений. По итогам обсуждения докладов они сделали вывод, что положительный опыт Тамбовской области в сфере антикоррупционной деятельности заслуживает внимания и может быть рекомендован для изучения другим субъектам России.

Приветствие участникам конференции направил губернатор Александр Никитин. Его зачитал исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации области, руководителя аппарата главы администрации области Олег Иванов. Он отметил, что антикоррупционная работа в регионе строится в соответствии с Национальными планами, утверждает и контролирует которые Президент Владимир Путин. Основные задачи – предупредить противоправные деяния, минимизировать возможность их совершения, а при установлении факта их совершения – обеспечить неотвратимость привлечения к ответственности.

Глава администрации области Александр Никитин реализует последовательную политику, ориентированную на системную борьбу с коррупцией. В ней участвуют все заинтересованные органы власти и ведомства, представители общественности. За последние годы проделана большая работа, призванная не допустить злоупотребления со стороны должностных лиц. Тем не менее, такие факты все еще имеют место. Так, в 2020 году к административной ответственности за коррупционные правонарушения привлечено 12 гражданских и 55 муниципальных служащих.

Участники конференции рассмотрели проблемные вопросы правоприменительной практики в сфере борьбы с коррупцией, предупреждения коррупционных рисков в деятельности государственных и муниципальных органов, участия научной общественности в формировании антикоррупционной среды. Методические рекомендации, выработанные по итогам конференции, будут учтены при организации дальнейшей антикоррупционной деятельности в регионе.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.