Тамбовское время
07:23
Суббота, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.62 82.64
71.06 70.99
Котировки
РТС 1877.99 8.8
ММВБ 4196.96 21.54
Brent 85.86 1.01

В Тамбовской области градостроительный план земельного участка можно получить в два клика

09:2529.10.2020 1136

Внедрение цифровых технологий в сфере оказания госуслуг – одна из задач нацпроекта «Цифровая экономика». И региональные власти планомерно ей следуют. Например, управление градостроительства и архитектуры Тамбовской области продолжает перевод госуслуг в электронный вид. Удобство их дистанционного получения уже оценили тамбовчане.

По данным управления градостроительства и архитектуры Тамбовской области, в 2020 году услугой по выдаче градостроительного плана земельного участка в электронном виде воспользовались 60 процентов заявителей. Электронными услугами по выдаче разрешения на строительство и ввод объекта в эксплуатацию - 55 и 45 процентов, соответственно.

В регионе была внедрена автоматизированная информационная система «Госэкспертиза». Ее оператором является подведомственное управлению градостроительства и архитектуры области учреждение Тамбовгосэкспертиза. С этого времени в Тамбовской области услуги по государственной экспертизе проектной документации и результатов инженерных изысканий предоставляются исключительно в электронном виде.

Работа по переводу услуг в электронный вид продолжается. Теперь дистанционно можно получить услуги по подготовке и утверждению документации по планировке территории для объектов регионального значения, предоставление разрешения на условно разрешенный вид использования земельного участка или объекта капитального строительства, предоставление разрешения на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства.

Для получения госуслуг в электронном виде необходимо быть зарегистрированным в системе ЕСИА, зайти на портал государственных и муниципальных услуг Тамбовской области, выбрать нужную услугу и следовать инструкциям.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.