Тамбовское время
14:59
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1707.29 9.76
ММВБ 3979.3 9.15
Brent 74.11 0.69

В Тамбовской области для граждан старше 65 лет электронный больничный оформляется без посещения медицинской организации

18:1627.10.2020 1224

С 23 октября на территории области введен 14-дневный режим обязательной самоизоляции для граждан в возрасте от 65 лет и старше. Он продлится до 5 ноября. Для этой категории граждан электронный больничный лист оформляется без посещения медицинской организации и в нем проставляется причина нетрудоспособности «карантин» (код «03»).

В целях оформления больничного листа работодатель представляет в региональное отделение Фонда социального страхования электронный реестр сведений о лицах, отправленных на самоизоляцию. Для формирования указанного реестра и предоставления его в Фонд работодатель может использовать собственное программное обеспечение (оно должно быть адаптированным) или бесплатное программное обеспечение «АРМ подготовки расчетов», размещенное на сайте Фонда по ссылке: http://lk.fss.ru/eln.html. На основании направленного работодателем электронного реестра уполномоченная медицинская организация формирует электронный больничный лист, а Фонд осуществит выплату пособия.

Более подробную информацию можно получить по телефону горячей линии Фонда 8(4752)577-010.

Также работодателей на сайте регионального отделения Фонда социального страхования размещена памятка http://r68.fss.ru/475024/530155/index.shtml.

Следует отметить, что на самоизоляцию отправляются все лица, родившихся 23 октября 1955 года и ранее, при условии, что нет оснований для их критически важного нахождения на рабочем месте для обеспечения функционирования организации, предприятия, учреждения. Понятие «критически важное для обеспечения функционирования» нормативно не раскрывается. Вместе с тем, к таким случаям возможно отнести:

когда работник занимает должность, по которой никто не может его заменить в силу необходимости наличия специальных допусков, квалификации и т.п.; особенности производства организованы таким образом, что работник не может работать удаленно, а его отсутствие на рабочем месте повлечет приостановку деятельности организации, предприятия, учреждения в целом; отсутствие работника может повлечь или создать угрозу здоровью или жизни людей, а также причинения вреда имуществу.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.