Тамбовское время
23:46
Вторник, 24 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1287.12 16.78
ММВБ 3095.84 24.04
Brent 47.84 0.19

Бизнес и власть по-разному оценивают постпандемическое развитие предпринимательства в стране

01:1727.10.2020 370

Торгово-промышленная палата Российской Федерации подвела итоги четвертого этапа специального проекта «Бизнес-барометр страны», посвященного оценке текущей ситуации в экономике, существующих барьеров и вызовов, условий дальнейшего развития предпринимательской деятельности. Всего проголосовал 11 801 респондент из 81 региона, в том числе и Тамбовской области. Особенностью этого этапа стало участие в нем как представителей бизнеса (75% от общего числа), так и власти (25%), что позволило замерить разницу в оценках состояния бизнеса как самими предпринимателями, так и представителями госорганов.

Различия в оценках были заметны уже с первого вопроса – об оценке текущего состояния сектора малых и средних предприятий в целом. Если 66% респондентов из бизнеса по сумме ответов оценили «плохо», а 34% - «хорошо», то среди представителей власти оценивших позитивно значительно больше – 55%, а негативно – 45%.

Разнятся мнения опрошенных и относительно уровня потребительского спроса на текущий момент: его оценивают хорошо 58% респондентов от власти и лишь 33% - от бизнеса. Относительно восстановления уровня докризисного спроса, а именно в то, что оно произойдет в течение трех месяцев, верят 26% предпринимателей, при этом 74% убеждены, что это займет от 12 до 15 месяцев. В то же время в восстановлении спроса за один квартал убеждены 33% представителей власти, а негативного прогноза придерживается 67% респондентов.

Интересно отношение бизнеса и представителей власти к цифровым платформам, в том числе созданных государством, их помощь на практике положительно оценили только 43% бизнеса и 61% - представителей госорганов.

Полученные результаты будут использованы ТПП России для подготовки предложений в Правительство России, Минэкономразвития России и другие профильные министерства и ведомства, по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности и решению наиболее актуальных проблем бизнеса.

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## #######* ### ### ########* ###* *### ###***### ##* *## *###* ####*#### ##* *## ### ### *#####* ######### ##* *## ###*### ###*### ######### ##* *### ####### ##* *## ##*###*## ########* ####### #####* ##*###*## ########* ####### *#####* ##* *## ###***### ####### ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###*### ##* *## ##* *## ##* *## *#####* ##* *## ##* *## ##* *## *###* ##* *## ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.