Тамбовское время
00:12
Среда, 25 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
90.26 89.93
76.01 75.76
Котировки
РТС 1287.12 16.78
ММВБ 3095.84 24.04
Brent 47.95 0.3

Тема оформления кредита стала часто фигурировать в телефонных звонках мошенников

11:1527.10.2020 292
Телефонные преступники все активнее используют предлог оформления кредитов для совершения преступлений. Один из новых видов мошенничества – это снижение кредитной ставки. На удочку мошенников на днях попалась жительница Тамбова, которой позвонили мошенники и под видом сотрудников банка предложили по выгодной ставке кредит. Для его получения было необходимо передать данные банковской карты, что женщина и сделала. В результате она лишилась 180 тысяч рублей. 150 тысяч рублей лишилась жительница Мичуринска, которой сообщили неизвестные, что прямо сейчас на нее оформляют кредит. Если не сообщить данные карты, то кредит будет оформлен. Женщина поверила неизвестным и сообщила данные, в результате чего лишилась 150 тысяч рублей. 590 тысяч рублей – на такую сумму мошенники оформили настоящие кредиты на жительницу Котовска. Которая искала работу в сети Интернет. Преступники убедили ее скачать на свой телефон специальную компьютерную программу и вкладывать деньги, чтобы получать хорошие проценты. После двухнедельного общения с женщиной аферисты оформили на нее около десятка кредитов, а после заблокировали доступ. По всем фактам телефонного мошенничества проводятся проверки и решаются вопросы о возбуждении уголовных дел, розыску и привлечению к уголовной ответственности подозреваемых в их совершении. Сотрудники полиции предупреждают о совершении подобных преступлений и настоятельно рекомендуют: ни в коем случае не верить подобным историям, прервать разговор и повесить телефонную трубку, информировать ближайший орган внутренних дел о попытке совершения преступления. Эти простейшие меры позволят сохранить сбережения на карте в целости и сохранности.  
Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

##* *## ##* *## ##* *## *###* ### ##* ##* *## ##* *## *#####* ### ##* ##* *## ##* *## ###*### ### *##* ##* *## *##*##* ##* *## ###**##* ##* *## *#####* ##* *## *###### ##* *## ##### ##* *####* ##* *## *###* ##* *##* ##* *## ##### ##* *## *## ##* *## *#####* ###*### *## ###***### *##*##* *#####* *## *#######* ##* *## *###* *## *#####* ##* *##
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.