Тамбовское время
16:40
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1678.36 13.29
ММВБ 3842.61 21.75
Brent 73.58 0.38

Тамбовские животноводческие предприятия завоевали золотые медали в рамках выставки «Золотая осень - 2020»

14:0226.10.2020 943

Подведены итоги конкурса «За достижение высоких показателей в развитии племенного и товарного животноводства», который прошел в рамках Всероссийской выставки «Золотая осень - 2020». Тамбовские животноводческие предприятия удостоены 6 золотых медалей.

В номинации «Молочное скотоводство» золото получили АО «Голицыно» Никифоровского района, АО «Племенной завод «Пригородный» Тамбовского района, ООО «Золотая нива» Знаменского района.

Отметим, что в Тамбовской области за январь – сентябрь 2020 года отмечены высокие показатели производства молока в сельскохозяйственных организациях - 59 тысяч тонн, что составляет 104,9 процента к уровню 2019 года.

Хорошему результату способствует внедрение современных технологий кормления, содержания животных, а также проводимая в Тамбовской области селекционно-племенная работа. Специалисты отмечают, что в целях улучшения породных качеств животных сельхозпроизводители Тамбовщины осуществляют завоз племенного поголовья. Так, с начала года животноводы региона приобрели более 400 голов племенного молодняка.

Положительной динамике в молочном производстве способствует и господдержка. В текущем году на поддержку собственного производства молока выделено 139 миллионов рублей из федерального и регионального бюджетов.

Отметим, что в Тамбовской области в сфере молочного скотоводства работают 32 сельхозорганизации.

В номинации «Коневодство» золотую медаль завоевало АО «Конезавод Новотомниково».

Новотомниковский завод занимается разведением лошадей орловской рысистой породы с 1859 года. Его основателем был граф Воронцов — Дашков.

Созданный в заводе новотомниковский заводской тип лошадей – один из ценнейших в орловской рысистой породе. Животные обладают высоким резвостным потенциалом и приспособительными качествами.

Лошади орловской рысистой породы, выращенные в АО «Конезавод «Новотомниково», показывают хорошие результаты на ипподромах России.

ООО «Тамбовский бекон» было отмечено золотом в номинации «Свиноводство». Это предприятие имеет большое значение для Тамбовской области как по наибольшему производству мяса и количеству созданных рабочих мест, так и по объему инвестиций и уплаченным в бюджет налогам. На производстве занято более 4 тысяч человек. По итогам 2019 года произведено мяса в живом весе почти 140 тысяч тонн. В планах предприятия – значительное расширение производства.

В номинации «Птицеводство» золотой медали удостоено ООО «Тамбовская индейка». Предприятие успешно работает на тамбовской земле с 2012 года. Тамбовская индейка - удачный пример государственно-частного партнерства международного уровня. При выходе на полную проектную мощность здесь планируется выпускать 130 тысяч тонн мяса в год. На предприятии организовано почти 1700 рабочих мест.

Отметим, что конкурсной комиссией при оценке конкурсантов учитывались показатели продуктивности и воспроизводства стада, ведение селекционно-племенной и научной работы, а так же рост численности поголовья увеличение объемов производства продукции животноводства.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.