Тамбовское время
09:28
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Президент Владимир Путин встретился с председателем Госдумы, депутатом от Тамбовской области Вячеславом Володиным

14:5326.10.2020 869

Главной темой рабочей встречи президента России Владимира Путина и председателя Госдумы РФ, депутата от Тамбовской области Вячеслава Володин стала ситуация с распространением коронавирусной инфекции.

Вячеслав Володин доложил, что коронавирусной инфекцией переболел или сейчас болеет 91 депутат, 38 человек находятся на больничной койке, один — в реанимации. В конце сентября из-за последствий коронавируса умер депутат Госдумы от КПРФ Ваха Агаев, ему было 67 лет. Всего в Госдуме 450 депутатских мест.

- Мы принимаем определённые меры, чтобы сохранить работоспособность парламента, но если посмотреть по итогам уже того периода, который прошёл, у нас 91 депутат переболел либо сегодня болеет. Мы поэтому делаем всё для внедрения новых форм там, где возможно, перейдя на дистанционную, допустим, работу в рамках комитетов или видео‑конференц‑связь. Но мы не можем это сделать в рамках организации работы парламента, - рассказал Володин.

Он добавил, что депутаты проходят такое же лечение, как и все граждане, а медицинскую помощь получают «там, где болезнь прихватила».

- У нас сегодня в законотворческом портфеле – 1305 законопроектов. Депутаты определили приоритеты. Среди них помощь людям и всё то, что связано с противодействием распространению коронавирусной инфекции. Это законопроекты в исполнение принятых норм Конституции: у нас на сегодняшний день в Думе 20 законопроектов находится на рассмотрении, из которых 14 инициированы президентом Российской Федерации, - отметил спикер Госдумы.

Также Вячеслав Володин рассказал президенту о том, как идёт дискуссия с правительством по бюджету.

В конце встречи Владимир Путин поблагодарил Вячеслава Володина и депутатов за работу.

- Передайте, пожалуйста, слова благодарности всем коллегам Вашим за работу. Действительно, это в высшей степени востребованно, и было очень важно - обеспечить ритмичную законотворческую работу. Знаю, что она не прекращалась не только формально, но и люди работали над законопроектами весьма сложными, требующими хорошей экспертной проработки, работали, не откладывая это на потом, в долгий ящик, понимая, что решения нужны именно сегодня, сейчас для преодоления тех кризисных явлений, с которыми мы столкнулись, - сказал президент.

Фото: http://kremlin.ru/

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.