Тамбовское время
01:04
Среда, 27 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
82.50 81.74
70.86 70.13
Котировки
РТС 1916.29 8.82
ММВБ 4235.87 18.72
Brent 86.22 0.11

Тамбовские агропромышленные предприятия принимают дополнительные меры для недопущения распространения коронавирусной инфекции среди работников

17:0322.10.2020 1500

Вопросы реализации мер по обеспечению бесперебойного функционирования предприятий животноводства и переработки в условиях распространения коронавирусной инфекции обсудили сегодня эксперты Минсельхоза России с представителями регионов страны. Совещание прошло в режиме видеоконференцсвязи. В мероприятии приняли участие начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Лидия Бакуменко, руководители сельхозорганизаций и ведомств региона.

Участники совещания говорили об обеспечении кадрового резерва и актуализации планов действий при выявлении заболевших на предприятиях агропромышленного комплекса.

- В Тамбовской области постоянно принимаются дополнительные меры по снижению рисков распространения новой коронавирусной инфекции, - отметила в своем докладе Лидия Бакуменко. – Предприятия АПК области также держат ситуацию под контролем и вводят новые профилактические мероприятия.

Так, организовано измерение температуры тела сотрудников предприятий перед началом работы. В случае обнаружения работников с высокой температурой они отстраняются от работы, направляются домой для вызова врача или обращения в медучреждение. Проводится дополнительная дезинфекция всех поверхностей в офисах и на производствах, в том числе дверных ручек, столов и так далее. Отменены командировки и массовые встречи, совещания. Увеличено количество рейсов автобуса для доставки рабочих на производство, дезинфекция автотранспорта производится после каждой доставки. Уменьшена численность рабочих в цехах. По возможности принимаются меры по организации работы удаленно или по очереди и другое.

Кроме того, предприятиями разработан план мероприятий по обеспечению бесперебойной работы в условиях негативного развития сценария по распространению коронавирусной инфекции. Создан резерв трудовых ресурсов.

- Все системообразующие предприятия Тамбовщины обеспечены запасами кормов зерновой группы на 5-6 месяцев, - подчеркнула Лидия Бакуменко. - Закупка кормов продолжается, а объемы зерна, находящиеся в хозяйствах области, позволяют закрыть годовую потребность.

На территории Тамбовской области продолжается бесперебойная реализация инвестиционных проектов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.