Тамбовское время
15:59
Вторник, 15 Июня
Курсы валют
сегоднязавтра
87.33 87.33
71.68 71.68
Котировки
РТС 1683.09 8.56
ММВБ 3843.49 20.87
Brent 73.52 0.32

Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься спортом на современных площадках

12:1506.10.2020 5813

«Важно, чтобы у каждого жителя региона была возможность заниматься спортом на современных площадках», - отмечает глава администрации Тамбовской области Александр Никитин. Сейчас Тамбовская область занимает третью позицию в России по обеспеченности населения спортсооружениями. Ежегодно по региональному проекту «Спорт - норма жизни» нацпроекта «Демография» в области появляются новые спортивные площадки для сдачи норм ГТО. Об этом сегодня на еженедельном совещании у главы администрации Тамбовской области Александра Никитина рассказал начальник управления по физической культуре и спорту региона Михаил Белоусов.

В этом году по региональному проекту «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» построены пять специальных площадок для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса ГТО. Они оборудованы в селах Гавриловка, Пичаево, Платоновка Рассказовского района, рабочих поселках Умет и Дмитриевка Никифоровского района. Для них приобретены комплекты спортивного оборудования. Это тренажеры для кардио- и силовых тренировок, специальные платформы для выполнения испытаний комплекса «Готов к труду и обороне», турники и другие элементы.

На строительство пяти площадок направлено около 19 миллионов рублей. Средства выделены из федерального и областного бюджета.

В 2019 году по программе «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография» было построено десять аналогичных спортивных площадок. В 2021-2023 годах будут созданы еще девять, по три – ежегодно.

- Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Тамбовской области позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей, выполняющих нормативы ВФСК ГТО и увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в муниципальных образованиях и в регионе в целом, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту области Михаил Белоусов.

В 2020 году на официальном интернет-портале комплекса ГТО зарегистрировались 1690 жителей региона. За все время реализации комплекса - почти 105 тысяч тамбовчан в возрасте от 6 лет.

Тамбовская область входит в тридцать лучших регионов страны по внедрению и реализации Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». На Тамбовщине постоянно увеличивается число жителей, принявших участие в выполнении нормативов ГТО и получивших знаки отличия.

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин отметил важность этой работы.

- Для жителей региона спорт действительно становится нормой жизни, - подчеркнул он.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.