Тамбовское время
09:38
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.62 91.78
77.10 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Кирсановские полицейские нашли и задержали молодого человека, обманувшего трех жителей области под предлогом найма жилья

15:3022.10.2020 1149
В августе текущего года жительница Первомайского района в сети Интернет нашла объявление о сдаче в аренду квартиры в Кирсанове. Жилплощадь она хотела арендовать для своего сына, обучавшегося в этом городе. По телефону она обговорила детали предстоящей сделки с якобы хозяином жилья и перевела ему предоплату в размере 6800 рублей. Но когда мать с сыном и вещами прибыли по указанному адресу в Кирсанове, там их никто не ждал. Сотовый телефон «хозяина» квартиры оказался выключенным. 42-летняя женщина обратилась за помощью в органы внутренних дел.   Кирсановские полицейские опросили пострадавшую, установили номер телефона мошенника и номер банковской карты, куда были перечислены деньги. Подразделением дознания МОМВД России «Кирсановский» по данному факту было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий оперативникам удалось вычислить, кто скрывался под видом «хозяина квартиры». Им оказался 19-летний житель Кирсанова, который по месту жительства отсутствовал. Естественно, никакой квартирой он не владел и не сдавал в аренду. Полицейские опросили его родственников и выяснили, что он покинул пределы Тамбовской области. Несколько дней назад сотрудники уголовного розыска Кирсанова получили информацию, что подозреваемый находится у одного из знакомых в Кирсанове. Он был задержан и доставлен в полицию, где опрошен. Молодой человек признался, что совершил преступление и рассказал о еще двух фактах мошенничества. Аналогичным образом он получил по две тысячи рублей от двух других жителей региона. Сейчас он обещает компенсировать весь причиненный ущерб. Кирсановскими полицейскими проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.    
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.