Тамбовское время
14:56
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1439.8 27.51
ММВБ 3530.3 53.79
Brent 63.77 0.72

Лучшая пожарно-спасательная часть

09:1818.10.2020 1277

В Тамбовской области продолжают подводить итоги конкурса профессионального мастерства, в рамках Всероссийского фестиваля по тематике безопасности и спасения людей «Созвездие мужества - 2020», посвященного 30-летию МЧС России.

По итогам смотра – конкурса «Лучшая пожарно-спасательная часть ФПС ГПС» Главного управления МЧС России по Тамбовской области признана 3 пожарно-спасательная часть пожарно-спасательного отряда ФПС ГПС ГУ МЧС России по Тамбовской области.

3-я пожарно-спасательная часть дежурит на благо и спокойствие граждан северной части города Тамбова. Район сложный: густонаселенный, с плотной застройкой домами повышенной этажности и большой территорией частного сектора.

Первые дежурные караулы в 3-й пожарно-спасательной части заступили на боевое дежурство в 2013 году. В мае 2013 года зарегистрированы первые боевые выезды на тушение пожаров.

Огнеборцы неоднократно принимали участие в ликвидации крупных происшествий и пожаров на территории города Тамбова и Тамбовского района. За эти и другие мужественные поступки многие бойцы награждены ведомственными наградами.

На вооружении 3-й ПСЧ находятся новейшие образцы пожарно-спасательной техники, отвечающие всем требованиям как российских, так и мировых стандартов. В том числе для тушения пожаров в высотных зданиях пожарная часть оснащена автолестницей с рабочей высотой 50 метров.

Всем пожарно-техническим вооружением и техникой бойцы дежурных караулов части владеют в совершенстве, постоянно совершенствуют навыки работы с ней.

Коллектив активно участвует в формировании культуры безопасности населения. Двери пожарной части всегда открыты для школьных экскурсий. Огнеборцы рассказывают о правилах поведения в случае возникновения пожара, проводят мастер-классы для детей и, конечно, рассказывают о профессии пожарного.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.