Тамбовское время
23:23
Четверг, 5 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.56 86.41
72.87 72.79
Котировки
РТС 1653.31 17.01
ММВБ 3833.75 29.84
Brent 71.34 0

Минприроды разъяснило порядок уборки растительных отходов с контейнерных площадок

10:2618.10.2020 1263

С момента начала реализации мусорной реформы в России множество споров возникало из-за того, что же считать твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также что именно должен вывозить с контейнерных площадок региональный оператор по обращению с ТКО. Проблема эта актуальна и для Тамбовской области. Особенно остро вопрос стоит весной и осенью, когда жители проводят уборку на своих приусадебных участках, выносят растительные отходы на ближайшую контейнерную площадку, образуя несанкционированную свалку.

Недавно Минприроды России разослало по регионам письмо с разъяснением на этот счет, которое снимает все подобные вопросы. В нем четко говорится, что растительные отходы, образованные при уходе за древесно-кустарниковыми посадками, не относятся к ТКО.

Указанные отходы подлежат вывозу в соответствии с договором, заключенным лицами (организациями), обладающими соответствующей разрешительной документацией по нерегулируемой цене.

Таким образом, региональные операторы в соответствии с установленным единым тарифом обеспечивают только обращение с твердыми коммунальными отходами, которые соответствуют понятийному аппарату Закона №89-ФЗ, а также учтены в нормативах накопления ТКО.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.