Тамбовское время
17:59
Sunday, 11 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1417.77 16.5
ММВБ 3486.03 24.17
Brent 63.07 0.02

Региональный штаб по предупреждению завоза и распространения в области новой коронавирусной инфекции пояснил, чем карантин отличается от самоизоляции.

17:2116.10.2020 886

В рубрике «Стопкоронавирус» портала администрации области www.tambov.gov.ru размещена актуальная информация по вопросам соблюдения санитарно-эпидемиологических требований в период пандемии коронавируса.

Ограничительные мероприятия или карантин — это административные, медико-санитарные, ветеринарные и иные меры, направленные на предотвращение распространения инфекционных заболеваний и предусматривающие особый режим хозяйственной и иной деятельности, ограничение передвижения населения, транспортных средств, грузов, товаров и животных.

В условиях распространения коронавирусной инфекции данная мера применяется на основании акта Роспотребнадзора в случаях, когда человек уже имеет подтвержденный случай COVID-19, или он контактировал с больными. Гражданину выдается предписание о соблюдении карантина, устанавливается срок карантина, ему строго запрещено выходить из дома. На этот период выдается больничный лист. Цель карантина не допустить заражение иных лиц от лица, уже болеющего инфекцией.

«Самоизоляция» является ограничительной мерой предосторожности, принятой с целью не допустить заражение коронавирусной инфекцией гражданина, который изолирован. При этом такое лицо является здоровым и оберегает себя от заражения. Главная составляющая режима самоизоляции - «само», т. е. гражданин самостоятельно принимает решение, где и в каких условиях ему изолироваться.

В настоящее время режим самоизоляции рекомендован для граждан в возрасте старше 65 лет, а также лицам, имеющим определенные хронические заболевания. Соблюдение такого режима указанными лицами не является обязательной мерой профилактики распространения коронавирусной инфекции, но все же ее желательно соблюдать с целью охраны здоровья.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.