Тамбовское время
17:12
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1440.16 27.87
ММВБ 3530.26 53.75
Brent 63.64 0.59

Тамбовские предприниматели не только конкурируют, но и объединяются

20:1216.10.2020 927

Сегодня в Тамбове прошла XX областная конференция представителей малого и среднего предпринимательства. Ежегодно она проводится в День российского предпринимательства в мае, но была перенесена из-за ограничений в период пандемии коронавируса. Мероприятие состоялось в новом формате и с соблюдением масочного режима.

- Мы отказались от лекториев, сессий, работы по секциям, но сохранили традиционную выставку продукции и услуг, которые по собственной инициативе хотят презентовать предприниматели. Основной акцент сделан на внутрикорпоративных коммуникациях, поэтому и сама атмосфера получилась по-семейному теплой. Период пандемии показал: предприниматели от конкуренции перешли к объединению, взаимодействию, поддержке друг друга. Появилось движение наставничества. И это хорошая тенденция, которую хочется поддерживать, - прокомментировала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Ольга Камнева.

Успешные и начинающие предприниматели рассказали участникам конференции об истории своего становления и развития, ответили на вопросы. На мероприятии была предоставлена возможность пообщаться с руководителями организаций, которые являются институтами поддержки бизнеса, это в том числе Фонд микрофинансирования, Центр поддержки экспорта, бизнес-инкубатор. Перед предпринимателями выступили эксперты и бизнес-коучи из Москвы, которые познакомили с эффективными инструментами управления бизнес-процессами.

Как отметила Ольга Камнева, государственная поддержка малого и среднего бизнеса продолжится. Специальные меры поддержки разработаны для таких востребованных направлений, как социальный бизнес и самозанятость.

В настоящее время в регионе готовится стандарт женского предпринимательства, который будет представлен губернатору Александру Никитину до конца года. Что интересно, женщины-предприниматели, рассказавшие участникам конференции о своей истории успеха, отметили: первые шаги в бизнес были сделаны в период декретного отпуска. Как признались спикеры, рождение и воспитание ребенка — период расцвета женщины не только как матери, но и как предпринимателя. Есть стимул зарабатывать больше и жить лучше.

Смотрите также: Тамбовские реаниматологи отмечают профессиональный праздник на передовой борьбы с коронавирусом Все новости
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.