Тамбовское время
03:11
Среда, 4 Августа
Курсы валют
сегоднязавтра
86.99 86.77
73.14 73.02
Котировки
РТС 1637.7 4.86
ММВБ 3793.69 11.28
Brent 72.27 0.11

Законодатели официально отнесли систему торгово-промышленных палат к инфраструктуре поддержки субъектов МСП

21:1216.10.2020 1529

13 октября Госдума приняла в третьем, окончательном чтении законопроект, который призван допустить территориальные торгово-промышленные палаты к программам поддержки малого и среднего предпринимательства (МСП).

По мнению экспертов, принятие закона «О внесении изменений в статью 12 Закона Российской Федерации «О торгово-промышленных палатах в Российской Федерации» и Федеральный закон «О развитии малого и среднего предпринимательства в Российской Федерации» (в части отнесения торгово-промышленных палат к инфраструктуре поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства) позволит дать допуск ТПП к системе поддержки МСП, что в итоге приведет к улучшению инфраструктуры работы с МСП сразу на нескольких уровнях.

По мнению президента Тамбовской областной ТПП Елены Ворониной, фактически территориальные палаты и ранее выполняли функции поддержки малого и среднего бизнеса, организуя продвижение товаров и услуг организаций внутри региона и за его пределами, реализуя проекты по поддержке местных товаропроизводителей, организуя различные информационные и проблемные мероприятия, оказывая консультационные и презентационные услуги. «Однако официальное включение в перечень инфраструктуры поддержки даст нам дополнительный стимул для развития, позволит расширить возможности и масштаб нашей деятельности», - подчеркивает Елена Александровна.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.