Тамбовское время
03:51
Sunday, 1 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

В Тамбове по нацпроекту «Образование» открылся Центр образования цифрового и гуманитарного профилей «Технокрылья»

11:3415.10.2020 383

По федеральному проекту «Современная школа» национального проекта «Образование» в Многопрофильном кадетском корпусе имени Героя Советского Союза летчика-космонавта СССР Л.С. Демина Тамбова появился уникальный центр «Технокрылья». Сегодня состоялось его открытие в онлайн-режиме.

На ремонт и оборудование Центра выделено около 4,5 миллиона рублей. Здесь появились лаборатории с инновационным оборудованием для разных направлений обучения: робототехника и программирование, беспилотные летательные аппараты (проектирование, полеты, подготовка кадрового резерва), 3D-моделирование и прототипирование, летная подготовка.

Проект реализуется совместно с Московским авиационным институтом. Лучшие преподаватели МАИ будут обучать тамбовских ребят по видеосвязи. Московские преподаватели помогут кадетам освоить физику, математику и информатику.

Теорию летной подготовки в «Технокрыльях» ребята будут осваивать с помощью комплектов виртуальной реальности и на авиационном симуляторе. Здесь же их обучат основам аэродинамики и самолетовождения. К слову, первоначальная летная подготовка по программе «Юный пилот v1.0 и 2.0» - самый востребованный курс у обучающихся.

Как пояснили в управлении образования и науки области, создание и открытие в Тамбовском кадетском корпусе имени Л.С. Демина инновационной образовательной площадки «Технокрылья» позволит существенно расширить систему дополнительного образования детей и разработать региональную модель цифрового образования через призму детского творчества и профессионального наставничества.

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.