Тамбовское время
14:19
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1076.14 1.88
ММВБ 2704.96 6.02
Brent 38.23 0.11

Патрулирование лесов Тамбовщины проходит в усиленном режиме

15:4815.10.2020 572

В Тамбовской области установилась теплая сухая погода. Для лесоводов это служит поводом для активизации работы по охране лесов от пожаров. В эти дни тамбовские лесные инспекторы усилили работу по инспектированию лесов. Большинство рейдовых мероприятий проводятся совместно с представителями правоохранительных органов и сотрудниками МЧС.

Всего с начала пожароопасного сезона лесные инспекторы провели свыше 2,7 тысяч рейдовых мероприятий. Выявлено 46 нарушений пожарной безопасности. Нарушители привлечены к ответственности.

В рамках патрулирования лесов инспекторы проводят профилактические беседы с жителями области о соблюдении правил пожарной и санитарной безопасности. Только за последние 2 недели проведено около 230 бесед.

Напомним, что с 10 октября в течение 20 дней в регионе действует ограничение на пребывание граждан в лесах. Под ограничения попадают леса, расположенные на территории Бондарского, Вернадского, Горельского, Кирсановского, Мичуринского, Моршанского, Серповского, Степного, Тамбовского, Уваровского, Хоботовского, Цнинского, Челнавского лесничеств. На территории указанных лесов запрещено нахождение людей и въезд транспорта за исключением мест, предоставленных под культурно-оздоровительные цели.

Кроме того, в Тамбовской области установлены новые сроки действия особого противопожарного режима - с 14 октября на 20 дней. Такое решение было принято в связи с установившейся сухой погодой и ухудшением лесопожарной обстановки. По информации управления лесами области, на сегодняшний день на территории региона преимущественно действует IV (высокий) и V (наивысший) классы пожарной опасности.

Лесоводы региона призывают жителей и гостей области соблюдать правила поведения в лесу в пожароопасный период: не разводить костры и не использовать иные источники открытого огня, не проводить выжигание травы на прилегающих к лесному фонду территориях, а также сельскохозяйственных палов. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.

Руководителям организаций и сельхозпредприятий рекомендовано очистить подведомственную им территорию от мусора, сухой растительности и других горючих материалов, обеспечить запас воды для пожаротушения, создать оперативные группы с целью своевременного реагирования на возгорания и другое.

При обнаружении лесных пожаров нужно сообщать в региональный пункт диспетчерского управления по телефону 8 (4752) 72-00-14, МЧС - 01 или 101

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.