Тамбовское время
21:54
Пятница, 30 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.26 92.60
77.55 78.87
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.68 0.01

Мнение бизнеса по поводу системы «Честный знак» донесут до руководства Минпромторга

21:0615.10.2020 546

Необходимо модернизировать все системы маркировки — об этом сообщили в ТПП РФ. По словам председателя Совета Торгово-промышленной палаты РФ по развитию потребительского рынка Александра Борисова, на сегодняшний день система «Честный знак» имеет сложности в работе, о которых громко заявляет бизнес.

«Хотелось бы донести мнение бизнеса до руководства Минпромторга и оператора системы цифровой маркировки ЦРПТ, что не следует уверять вышестоящее руководство и общественность, что система «Честный знак» прекрасно работает», — сказал Александр Борисов. По его словам, бизнес плохо воспринимает «командные методы» в виде схемы «мы решили — вы исполняете»: «В рыночной экономике это контрпродуктивно. Следовало бы, наоборот, заинтересовать участников системы и входящих в эксперименты дополнительными стимулами: «зеленый коридор» на таможне, некоторое снижение пошлин, возможность постоплаты за контрольные идентификационные знаки и тому подобное». Специалист полагает, что не стоит одновременно запускать маркировку нескольких товарных групп массового спроса, например, молоко и пиво: «Даже с менее масштабными категориями товаров возникают многочисленные технические трудности, а в этих случаях могут возникнуть очевидные заторы товаропроводящих цепочек, особенно при переходах от производителя к дистрибьютору и далее к торговле.

Напомним, что Тамбовская областная ТПП на постоянной основе ведет работу с предприятиями региона по вопросам введения информационных систем (ЕГАИС, «Меркурий», «Честный знак», «Платон» и др.), которые влекут за собой, помимо покупки дополнительного оборудования, кадровые, финансовые и временные издержки. К примеру, производители молочной продукции отмечают огромные финансовые затраты на приобретение специального оборудования, кроме того, система маркировки полностью дублирует федеральную государственную информационную систему «Меркурий», которая также позволяет отследить перемещение ветеринарной продукции «от фермы до прилавка». Безусловно, в конечном счете все это приведет к удорожанию молочной продукции для потребителя.

Президент Палаты Елена Воронина призывает предпринимателей обращаться в бизнес-объединение по проблемным вопросом с конкретными просчетами – в данном случае есть возможность аккумулировать информацию и передавать эти данные в обобщенном виде для оценки нагрузки, которую понесут предприниматели, и для выработки предложений в целях изменения ситуации.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*#####* ##* *## ##* *## *#####* *#######* ### ### ##* *## *#######* ###***### ###* *### ##* *## ###***### ##* *## *### ###* ##* *## ##* ##* *## ##* ##* *## ###*### ##* *## ##* ##* *## ##* *### *#####* ##* *## ##* ###**#### ##* *######* ##### ######### ##* *######## ##* *######* ##### ######### ##* *######* ##* ###**** *#####* ###***### ##* *### ##* ##* ###*### ##* *## ##* *##* ##* ##* *### ###* ##* *## ##* *###* ##* ###****** ###* *### ##* *## ##***** *### ##***** ######### ### ### ##* *## #######* ###* #######* ######### ##* *## ##* *## ####### *## #######
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.