Тамбовское время
08:30
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

Выпускникам и студентам профессиональных учебных заведений рассказали о возможностях самозанятости

20:4614.10.2020 591

С 4 сентября 2020 года Тамбовская область подключилась к эксперименту по введению специального налогового режима — налога на профессиональный доход (НПД). По состоянию на 8 октября в качестве самозанятых в Тамбовской области зарегистрировались 1 130 жителей региона. Такие данные были озвучены представителем регионального УФНС на круглом столе по вопросу трудоустройства выпускников профессиональных учебных заведений в качестве самозанятых, который был организован и проведен Тамбовской областной ТПП.

По словам начальника отдела налогообложения юридических лиц УФНС России по Тамбовской области Ирины Тигинян, на текущий момент средний возраст зарегистрированных самозанятых от 30 до 40 лет, а самыми востребованными отраслями деятельности являются услуги такси, репетиторство и IT-услуги. Подробнее о налоговом режиме, кто и с какого возраста может его применять, можно узнать из № 422-ФЗ от 27.11.2018 и на сайте УФНС России в разделе «Как стать налогоплательщиком налога на профессиональный доход».

Посодействовать в трудоустройстве выпускников колледжей и техникумов, а также помочь определиться со сферой деятельности, включая открытие своего бизнеса, став самозанятым или ИП, могут в региональном управлении труда и занятости населения. «Это стало возможным благодаря участию региона в государственной программе по содействию занятости населению, которая направлена на профориентацию и профобучение выпускников учебных заведений и безработных граждан»,- рассказал заместитель начальника управления труда и занятости населения Тамбовской области Иван Агафонов.

В завершение круглого стола к слушателям подключилась самозанятая из республики Татарстан Ксения Спиридонова, этот регион одним из первых вошел в эксперимент. Ксения - бренд-инструктор, самозанятая с 1 января 2019 года, имела опыт работы предпринимателем. По ее словам, содержать ИП намного затратнее и сложнее, чем быть самозанятым. Ксения подчеркнула удобство в использовании приложения, простоту оформления чеков на свои услуги и отсутствие отслеживания операций по банковским картам. Своим опытом работы в качестве самозанятого поделился видеооператор из Тамбова Максим Попов: «Я решил взять ответственность за свое материальное положение, и благодаря возможностям НПД я выгляжу статуснее на фоне остальных фрилансеров».

Стоит отметить, что на базе Тамбовской областной ТПП организован Центр поддержки самозанятых, где можно получить бесплатную консультацию по поводу спецрежима НПД, его преимуществ и возможных инструментов поддержки. На все вопросы дадут ответы по телефону: (4752) 72-01-73 и электронной почте: cdo@totpp.ru

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП

Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

*##### *#####* *#####* *##### *#######* *#######* **### ###***### ###***### *## ##* *## *###* ##* *## *## ##* *## *#####* ##* *## *## *### ###*### ##* *## #####* ##* *## ##* ##### *## #####* #####* ##* ##### *## ***### *#####* ##* **### ##* *## ##* *## ***### ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ##* *## ###***### ###***### ###*### ###***### *#######* *#######* *#####* *######## *#####* *#####* *###* *#######
Также по теме:
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.