Тамбовское время
13:46
Вторник, 21 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.88
72.56 73.33
Котировки
РТС 1714.69 4.08
ММВБ 3984.48 4.46
Brent 74.96 0.48

В Тамбoвской области установлен особый противопожарный рeжим

10:0809.10.2020 1164

С 9 по 29 октября 2020 года на территории Тамбовской области установлен особый противопожарный режим в связи с резким увеличением среднесуточных температур и установившейся сухой погодой, ухудшением лесопожарной обстановки в лесах, а также в целях предупреждения пожаров, уменьшения их последствий, в том числе связанных с гибелью людей. Соответствующее постановление подписал и.о. главы администрации Олег Олегович Иванов.

В соответствии с документом в лесах запрещается разведение костров, проведение сельскохозяйственных палов и выжигание сухой травы на территории, прилегающей к лесному фонду. Разведение открытого огня также запрещается в населенных пунктах, за исключением случаев его использования для приготовления пищи в несгораемых емкостях (мангалы и жаровни).

Управлению лесами области поручено организовать охрану и защиту лесов наземными и авиационными методами, обеспечить исчерпывающие меры для своевременного обнаружения и ликвидации очагов возгорания, а также ограничить нахождение граждан в лесах и въезд в них транспортных средств.

Органам местного самоуправления рекомендовано обеспечить запас воды для пожаротушения, организовать патрулирование населенных пунктов, мест отдыха граждан, сельхозугодий с целью недопущения нарушений правил пожарной безопасности, а также провести дополнительную очистку территорий от сухой растительности, мусора и других горючих материалов.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.