Тамбовское время
10:06
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Тамбове усилен контроль над соблюдением правил санитарно-эпидемиологической безопасности на пассажирском транспорте

14:3413.10.2020 1257

Комиссия регионального управления автомобильных дорог и транспорта проверила, как соблюдают правила санитарно-эпидемиологической безопасности на автовокзале «Северный» в Тамбове.

В Тамбове перевозчики по межмуниципальным маршрутам серьезно относятся к мерам, принятым из-за угрозы распространения коронавируса. Контроль начинается при входе в вокзал. Пассажиров, встречающих и провожающих просят пройти термометрию. В случае повышенной температуры людям напомнят о том, что необходимо обратиться к врачу.

Внутри вокзала объявления о необходимости соблюдать социальную дистанцию.

Без маски не пускают ни внутрь вокзала, ни в автобус. Повсюду предупреждающие объявления. Такие строгие меры совсем не лишние, уверены водители. Они ежедневно перевозят большое количество пассажиров. Чтобы свести к минимуму распространение респираторных инфекций, после каждого рейса поручни и сидения в автобусе обрабатывают антисептиками.

Нынешняя проверка проведена для того, чтобы разъяснить людям, насколько важно соблюдение мер санитарно-эпидемиологической безопасности.

«К перевозчикам предъявляются особые требования. Они обязаны проводить дополнительную дезинфекцию, информировать население о необходимости ношения масок в салонах транспортных средств. В целом мы убедились, что данные требования выполняются. Что касается пассажиров, то некоторые люди спорят по поводу целесообразности их ношения, но все-таки медицинское сообщество и санитарные врачи уверены, что маска служит защитой от инфекции. Поэтому обращаемся к пассажирам с просьбой не пренебрегать этой мерой и использовать в общественном транспорте маски, чтобы снизить риски распространения коронавирусной инфекции», - отметила начальник транспортного отдела управления автомобильных дорог и транспорта области Екатерина Юдина.

Кстати, если пассажир откажется использовать маску во время поездки, его могут высадить из автобуса. Это не будет считаться нарушением его прав, подчеркивают в управлении автомобильных дорог и транспорта области.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.