Тамбовское время
16:07
Понедельник, 12 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 91.78
77.17 77.17
Котировки
РТС 1439.8 27.51
ММВБ 3530.3 53.79
Brent 63.77 0.72

В регионе проходит второй этап конкурса «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области»

16:5313.10.2020 893

В Тамбовской области продолжаются испытания регионального конкурса многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области». И сегодня в рамках второго этапа члены конкурсной комиссии в режиме видеоконференцсвязи провели собеседование с участниками.

Дистанционный формат проведения конкурса этого года не снизил накал борьбы. На конкурс поступило 54 заявки. Все 24 многофункциональных центра участвуют в номинациях «Лучший МФЦ» и «Лучший универсальный специалист МФЦ». 6 заявок было подано в номинации «Лучший проект МФЦ».

Конечно, особое внимание всегда привлекает номинация «Лучший универсальный специалист МФЦ». С общения с ними начинается знакомство с учреждением, от их грамотности, общительности, желания помочь зависит отношение граждан ко всей системе предоставления государственных и муниципальных услуг, действующей в регионе.

В начале октября состоялся первый этап конкурса. Универсальные специалисты выступали с самопрезентацией. Рассказывали о том, как важно совершенствовать свои знания и помогать людям. Сейчас, на втором этапе, проходили тестирование и проверку практического применения своих навыков. Члены региональной конкурсной комиссии задавали массу специализированных вопросов, касающихся работы универсальных специалистов. И большинство из них прекрасно справились с заданием, показав высокий уровень профессиональной грамотности. По итогам всех испытаний и будет определен победитель в данной номинации. Члены конкурсной комиссии изучат материалы, представленные в других номинациях конкурса, и подведут его итоги.

Региональный конкурс многофункциональных центров предоставления государственных и муниципальных услуг «Лучший многофункциональный центр Тамбовской области» проводится в шестой раз. Его цель - поиск и обобщение лучшей практики работы многофункциональных центров региона. По традиции, победитель будет определен в трех номинациях - «Лучший МФЦ», «Лучший универсальный специалист МФЦ», «Лучший проект МФЦ».

Глава администрации Тамбовской области Александр Никитин делает особую ставку на доступности и высоком качестве предоставления государственных и муниципальных услуг. И на Тамбовщине удалось достичь хороших показателей в этом вопросе. На федеральном уровне работа региональных властей по организации деятельности сети МФЦ оценивается положительно. Регион традиционно лидирует в различных рейтингах, в том числе входит в категорию «Высокая эффективность организации деятельности МФЦ» рейтинга Минэкономразития России. Доля граждан, имеющих доступ к получению государственных и муниципальных услуг по принципу «одного окна» по месту пребывания, в том числе в МФЦ, в регионе достигла максимального значения в 100 процентов.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.