Тамбовское время
02:14
Пятница, 23 Октября
Курсы валют
сегоднязавтра
91.56 91.34
77.78 77.03
Котировки
РТС 1155.24 12.07
ММВБ 2803.17 18.99
Brent 42.44 0.16

Обоснованность расходов в декларации по налогу на прибыль

20:4413.10.2020 387

О нюансах заполнения декларации по налогу на прибыль, прямых и косвенных расходах, особенностях заполнения путевых листов, а также последствиях рисованной прибыли рассказали на вебинаре, организованном Тамбовской областной ТПП.

«Обоснованность расходов в декларации по налогу на прибыль» именно такую тему разбирали участники вебинара вместе с членом Палаты, генеральным директором ООО «Бизнес Аналитика» Светланой Пивоваровой. Опираясь на практический опыт, Светлана Владимировна отметила, что проверка деклараций по налогу на прибыль вызывает большой интерес у налоговых и проверяющих органов, поэтому этому документу необходимо уделять должное внимание. Кроме того, с помощью налоговой оптимизации возможно снизить налогооблагаемую нагрузку.

Что же входит в заполнение налоговой декларации? Первое - доходы от реализации, куда входят все, что связано с прибылью от основной деятельности организации и внерелиазиционные доходы — выручка от долевой части, дивидендов, арендной платы и т. д. Второе — прямые, косвенные и внереализационные расходы (штрафы, пени, услуги банков и т. д.)

Спикер остановилась на особенностях отражения доходов от производства сельскохозяйственной продукции: так, налогом на прибыль не облагается продукция сельхозпроизводителя, произведенная на предприятии любой организационно-правовой формы, а доходы от перепродажи зерна уже будут входить во внереализационные доходы и облагаться налогом.

В завершение вебинара Светлана Пивоварова напомнила об оформлении путевых листов, последствиях рисованной прибыли и ответила на вопросы участников, среди которых грамотное оформление товарно-транспортных накладных (ТТН), работа с контрагентами и другие.

Информационно-издательский центр

Тамбовской областной ТПП


Понравилось? Поделись с друзьями!

Добавить комментарий

######### *##* ##* *## *##* ######### *###* ##* *## *###* ###****** *####* ##* *## *####* ##* *#####* ##* *## #####* *#####* ##* *######* ##* *## ######* *######* #######* *####*##* ##* *## ##**### *####*##* ########* ####**##* ######### ##* *## ####**##* ******### *########* ######### ####### *########* *## *########* ###***### ######* *########* ##* *## *##* ##* *## ##**### *##* ##* *## ##* ##* *## ##* *## ##* ###***### ##* ##* *## ##* *## ##* *#######* ##* ##* *## ##* *## ##* *#####* ##* ##* *## ##* *## ##*
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.