Тамбовское время
14:53
Понедельник, 29 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
84.95 84.95
75.59 75.59
Котировки
РТС 1638.66 9.8
ММВБ 3899.91 27.72
Brent 76.05 1.36

Сотрудниками отделения полиции села Петровское задержаны двое местных жителей, подозреваемых в краже заднего борта транзитного грузовика

10:1113.10.2020 1545
12 октября в дежурную часть отделения полиции поступила информация о хищении части транзитного грузового автомобиля, припаркованного на автотрассе Тамбов-Орел-Ливны. В сентябре текущего года дальнобойщик из Воронежа припарковал свою фуру «Ивеко», которая из-за технических неисправностей частично обгорела и вышла из строя у обочины. На протяжении нескольких недель хозяева не могли добраться до брошенного транспорта, а 12 октября обнаружили, что у кузова пропал задний борт. В ходе проведенных мероприятий сотрудниками уголовного розыска выявлено, что 3 октября ночью двое злоумышленников совершили автокражу по предварительному сговору. Сотрудниками полиции установлены личности подозреваемых. Ими оказались двое мужчин 1997 и 2000 года рождения, проживающие в селе Дубовое недалеко от места парковки автомобиля потерпевшего. Приехав на своем автомобиле, они отсоединили металлический задний борт от кузова грузовика и попытались на тросах вывезти чужое имущество для сдачи в пункт металлолома. Добыча оказалась настолько тяжелой, что похитители бросили её на полпути. Подозреваемые задержаны и дали признательные показания. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного частью второй статьи 158 УК РФ «Кража». Виновным грозит наказание в виде штрафа в размере до 200 тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет. Ранее задержанные не привлекались к уголовной ответственности и содеянное должно послужить им уроком.
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.