Тамбовское время
21:56
Вторник, 13 Апреля
Курсы валют
сегоднязавтра
91.78 92.07
77.17 77.51
Котировки
РТС 1458.51 19.95
ММВБ 3526.3 7
Brent 63.65 0.28

В Тамбовской области разработают региональный стандарт развития и поддержки женского предпринимательства

12:1812.10.2020 787

В Тамбовской области создается региональный стандарт поддержки и развития женского предпринимательства в формате проектной лаборатории.

Женское предпринимательство является одним из приоритетов, зафиксированных в национальном проекте «Малого и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». Тамбовская область станет пилотной площадкой, где сами участники женщины-предприниматели сформируют условия для собственного развития.

Работа проектной лаборатории запускается по инициативе администрации Тамбовской области при поддержке центра «Мой бизнес». Методологическое и организационное сопровождение деятельности проектной лаборатории обеспечивает АНО «Национальное агентство развития предпринимательства».

Разрабатываемый стандарт представляет собой документ, где будут описаны нормы, правила, собраны рекомендации по организации и проведению мероприятий, направленных на формирование комплексного плана мер поддержки женского предпринимательства.

В разработке документа принимают участие представители бизнес- сообщества, региональных органов власти, организаций инфраструктуры поддержки, ученые.

- Мы на уровне региона должны определиться, как именно поддержать тамбовских женщин-предпринимателей, не дублируя существующие меры господдержки. И речь идет не только о прямой финансовой поддержке. Чаще всего женщины-предприниматели говорят о потребностях в новых знаниях, информации, взаимной поддержке и мотивации. Мы должны услышать всех участников процесса и совместно с экспертами разработать соответствующий стандарт, - рассказала начальник управления регионального развития и поддержки инвестиционной деятельности Тамбовской области Ольга Камнева.

В течение 2-х месяцев участникам проектной лаборатории предстоит работать в таких онлайн-форматах, как стратегические сессии и редакционные группы. В процессе работы будет рассмотрен успешный опыт других регионов и международные практики поддержки женщин-предпринимателей. По итогам работы региональный стандарт по развитию и поддержке женского предпринимательства будет представлен руководству региона и общественности в формате Public Day&Talk.

Первая онлайн стратегическая сессия проектной лаборатории стартует 14 октября в 9 часов.

Организаторы приглашают принять участие в разработке регионального стандарта всех желающих представителей женского предпринимательства, а также тех женщин, кто только хочет открыть свой бизнес. Для того, чтобы присоединиться к проектной лаборатории и получить ссылку на участие в мероприятии 14 октября, необходимо пройти регистрацию по ссылке http://bit.do/fJ9DG и вступить в группу по разработке регионального стандарта, указанную в регистрационной форме.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.