Тамбовское время
03:56
Sunday, 1 Ноября
Курсы валют
сегоднязавтра
92.60 92.63
78.87 79.33
Котировки
РТС 1066.6 11.42
ММВБ 2690.59 8.35
Brent 37.95 0.28

Экстренное информационное сообщение о возможных неблагоприятных погодных явлениях

16:3708.09.2020 300

Тамбовского ЦГМС – филиала Федерального государственного бюджетного учреждения «Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды» 

В ближайшие 1-3 часа 8 сентября 2020 года на территории Тамбовской области ожидаются грозы, в отдельных районах возможен град.

Во избежание несчастных случаев, связанных с травмами, падениями и другими непредвиденными ситуациями, Главное управление МЧС России по Тамбовской области обращается ко всем жителям и гостям Тамбовской области с просьбой о необходимости выполнения всех превентивных мероприятий и соблюдении правил безопасности:

Избегайте открытой местности. Если Вы по какой-то причине остались в поле один на один с грозой, спрячьтесь в любом возможном углублении: канавке, ложбинке или самом низком месте поля, сядьте на корточки и пригните голову.

Избегайте воды. Вода – отличный проводник тока. Удар молнии распространяется вокруг водоёма в радиусе 100 метров. Нередко она бьёт в берега. Во время грозы нельзя купаться, ловить рыбу. Необходимо подальше отойти от берега.

Безопасные места. Безопаснее всего во время грозы находиться в помещении с громоотводом. Если гроза застала вас в городе, спрячьтесь в магазин, подъезд или, на крайний случай, переждите грозу под навесом у стен зданий.

Прячась под деревьями, не забывайте о том, что молния чаще всего попадает в самые высокие из них.

В помещении следует держаться подальше от окон, электроприборов, а также труб и другой металлической сантехники. Отключите внешние антенны и выключите из розетки радиоприёмники и телевизоры. Не забывайте: во время грозы недопустимо пользоваться электроприборами и сотовым телефоном.

Остерегайтесь опасных предметов. Нужно помнить, что удар молнии опасен не только тогда, когда гроза бьёт непосредственно в человека, но в предметы, находящиеся рядом. Поэтому не стоит прикасаться ко всему мокрому, железному, электрическому, потому что в такие вещи молния бьёт чаще всего.

Опасно во время грозы разговаривать по мобильному телефону. Лучше всего во время грозы мобильные телефоны выключать.

Правила поведения при граде: Постарайтесь находиться в укрытии. Помните, что средняя продолжительность града составляет примерно 6 минут, и очень редко он продолжается дольше 15 минут.

В случае возникновения чрезвычайной ситуации или происшествия звоните в «службу спасения» по телефону «01», с мобильного – «101».

 «Единый телефон доверия» Главного управления МЧС России по Тамбовской области – 8 (4752) 72 99 50.

 Берегите себя и своих близких!

Понравилось? Поделись с друзьями!
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.