Тамбовское время
13:58
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1706.44 10.61
ММВБ 3975.49 12.96
Brent 74.31 0.49

Чрезвычайная пожарная опасность на территории Тамбовской области!

16:2909.10.2020 1764

8 октября в 16.15 в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области поступило сообщение о загорании сухой растительности вблизи населенного пункта Тафино в Петровском районе Тамбовской области. В 20.10 пожар был локализован на площади 1 гектар. К ликвидации лесного пожара привлекались 45 человек и 13 единиц техники, в том числе от МЧС России 33 человека, 9 единиц техники.

В это же время в 20.30 по линии оперативных служб поступило сообщение от диспетчера Управления лесами Тамбовской области в Степном лесничестве Тамбовского района. В помощь работникам лесного хозяйства были направлены 3 отделения от пожарно-спасательной части №  9 по охране города Котовска. Совместными усилиями природный пожар был локализован в 19.00 на площади 0,18 Га. В 22.20 полностью ликвидирован на той же площади.

В результате пожаров ни кто не пострадал.

На территории области, несмотря на постепенное похолодание, продолжает сохраняться запредельный уровень пожарной опасности, а именно, чрезвычайная пожарная опасность в Жердевском, Сампурском, Знаменском, Мордовском, Токаревском районах, в остальных районах Тамбовской области - высокая пожарная опасность.

В очередной раз сотрудники Главного управления МЧС России по Тамбовской области обращаются к жителям и гостям региона с просьбой о неукоснительном соблюдении требований пожарной безопасности.

В предстоящие выходные будет проводиться патрулирование лесных массивов, населенных пунктов, садоводческих товариществ силами патрульных групп и при  помощи беспилотной авиации. Сотрудники надзорных органов МЧС России в регионе в полном составе будут нести дежурство с целью не допустить загораний и пожаров. Особое внимание будет уделено очистке от сухой травянистой растительности, пожнивных остатков валежника, порубочных остатков, мусора и других горючих материалов и отсутствие минерализованных полос на территориях, примыкающих к лесу, а так же на покос травы в границах населенных пунктов и на территориях садоводств. Нарушители требований пожарной безопасности будут привлечены к административной ответственности в соответствии с законодательством Российской Федерации.


× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.