Тамбовское время
10:20
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

Тамбовская область – в числе регионов, активно поддерживающих НКО

11:2810.10.2020 1084

Тамбовская область вошла в группу регионов – кандидатов на лидерство в рейтинге субъектов Российской Федерации по итогам реализации механизмов поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций и социального предпринимательства, обеспечения доступа негосударственных организаций к предоставлению услуг в социальной сфере и внедрения конкурентных способов оказания государственных (муниципальных) услуг в социальной сфере за 2019 год.

Тамбовская область занимает 28 позицию из 85 субъектов. Ниже расположились Московская и Ростовская области, выше Свердловская и Воронежская области. В группе лидеров - 9 регионов, в числе которых Москва, ХМАО, Хабаровский край, Якутия, Ярославская и Самарская области.

В Тамбовской области реализованы различные механизмы поддержки НКО, как важнейшего элемента развития гражданского общества. Работу в этом направлении курирует губернатор Александр Никитин. По инициативе главы региона проходит конкурс «Лидеры Тамбовщины».

«Мы поддерживаем волонтёрское движение. Организуем работу волонтёров, привлекаем их к решению социально значимых задач, поддерживаем добровольческие движения и их инициативы. И здесь уже идет речь не только о молодёжи, но и о неравнодушных людях любого возраста. Мы открыты для предложений, ценим активность жителей области и всегда готовы прислушаться к их пожеланиям и поддержать их начинания», - отметил в своем выступлении глава региона, выступая в июле с ежегодным отчетом перед депутатами областной Думы о результатах деятельности за 2019 год.

Так, в 2019 году 22 проекта победили в конкурсе грантов Президента России. Грант в размере 7,6 миллионов рублей выделен за победу во Всероссийском конкурсе «Регион добрых дел». Число волонтеров выросло более чем в полтора раза. Сегодня 72 тысяч волонтеров готовы оказать помощь и поддержку тем, кто в ней нуждается. Волонтерская деятельность приобрела особое значение в условиях пандемии коронавируса – добровольцы помогали снабжать продуктами и лекарствами граждан из групп риска во время самоизоляции.

В этом году также продолжается работа по поддержке социально ориентированных некоммерческих организаций. Накануне прошло в администрации Тамбовской области прошло заседание комиссии по конкурсному отбору лиц, претендующих на получение грантов из регионального бюджета. Поддержку в размере 1 миллиона рублей получили 13 проектов, которые нацелены на поддержку волонтерской деятельности, помощь ветеранам и детям, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, развитие добровольчества, молодежных инициатив, массового спорта, популяризацию и изучение народной культуры.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.