Тамбовское время
11:43
Sunday, 25 Июля
Курсы валют
сегоднязавтра
86.92 86.85
73.69 73.77
Котировки
РТС 1595.86 11.67
ММВБ 3734.54 25.79
Brent 74.22 0.47

В Тамбовской области отсутствуют основания для полного перевода школ на дистанционное обучение

13:4208.10.2020 1430

О принятии образовательными организациями региона дополнительных мер по недопущению распространения новой коронавирусной инфекции говорили на специальном совещании в управлении образования и науки области. Сейчас частично на дистанционное обучение переведены 17 образовательных учреждений. Это один ВУЗ и один ССУЗ, два детских сада и 13 школ. Управление образования и науки Тамбовской области проверяет подведомственные организации на соответствие санитарным требованиям.

С 1 сентября 2020 года в образовательных организациях области приняты меры безопасности с учетом сохранения риска распространения новой коронавирусной инфекции. Организован «утренний входной фильтр» с обязательной термометрией обучающихся и педагогов перед началом учебных занятий, в том числе перед посадкой обучающихся в школьный автобус. Выделены отдельные помещения для обучающихся, у которых зафиксирована повышенная температура. В дальнейшем их передают родителям или врачам скорой медицинской помощи.

Текущая уборка всех помещений проводится с применением моющих и дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Специальным оборудованием обеззараживается воздух. Как отметили в управлении образования и науки области, во всех образовательных организациях имеется достаточный запас дезинфицирующих средств.

Министерство просвещения РФ накануне сообщило, что в настоящее время образовательный процесс обеспечивается во всех регионах страны и распространяемая в СМИ информация о якобы принятых решениях о переходе на дистанционное обучение в масштабах целого региона не соответствует действительности. Сейчас занятия приостановлены лишь в около 0,3 процента школ. Это точечные меры, применяемые регионами в соответствии с рекомендациями органов здравоохранения.

В управлении образования и науки региона еще раз подчеркивают: в Тамбовской области отсутствуют основания для полного перевода школ на дистанционное обучение.

× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.