Тамбовское время
13:38
Понедельник, 20 Сентября
Курсы валют
сегоднязавтра
85.46 85.46
72.56 72.56
Котировки
РТС 1706.44 10.61
ММВБ 3975.49 12.96
Brent 74.31 0.49

Продолжается строительство спортобъектов

02:1008.10.2020 1618

Претензий и замечаний к работе по данному направлению Тамбовской области нет. Все мероприятия в рамках Соглашения реализовываются в установленные сроки.

В текущем году продолжается развитие спортивной инфраструктуры в городах и районах области. В 2020 году проведена модернизация футбольного поля на стадионе «Локомотив» в городе Мичуринске. Обустроены беговые дорожки в рабочем поселке Знаменка. Подрядчики проводят реконструкцию беговых дорожек на стадионе «Олимп» в Мичуринске. В настоящее время заканчиваются работы по строительству основания для футбольного поля, ведется поставка искусственного.

Приобретено 5 комплектов оборудования для обустройства спортивных площадок для сдачи норм ГТО. Площадки оборудованы в Гавриловском, Никифоровском, Пичаевском, Рассказовском и Умётском районах.

- Появление таких объектов в городах и районах области – важное звено в цепи развития спорта и пропаганды здорового образа жизни, в обеспечении доступности систематических занятий физкультурой и спортом. Создание малых спортивных площадок в муниципальных образованиях Тамбовской области позволило повысить уровень спортивной подготовки жителей, выполняющих нормативы ВФСК ГТО и увеличить показатель доли граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом в муниципальных образованиях и в регионе в целом, - подчеркнул начальник управления по физической культуре и спорту Тамбовской области Михаил Белоусов.

Самым крупным объектом является строящийся в городе Мичуринске физкультурно-оздоровительный комплекс, который состоит из универсального игрового зала 42х24 м (мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол), зала борьбы, тренажерного зала, медицинского кабинета, помещения для охраны, раздевалок мужских и женских, санузлов, душевых, административно-бытовых помещений.

Пресс-служба управления по физической культуре и спорту Тамбовской области
× Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.